Выступление Юй Пина на Региональном консультативном форуме «Деловой двадцатки» (В20) 18 июня 2015 г



Скачать 22.57 Kb.
Дата28.04.2018
Размер22.57 Kb.

Выступление Юй Пина на Региональном консультативном форуме

«Деловой двадцатки» (В20) 18 июня 2015 г.
Позвольте, прежде всего, поблагодарить Турцию за их лидерскую роль в работе В20. Мы приветствуем Вашу готовность вести широкие консультации с глобальным бизнес-сообществом, ваши усилия по обеспечению преемственности и имплементации.

Также вместе с Вами считаем главной задачей улучшение условий деятельности МСП и считаем, что это очень важно. Моя организация, Китайский комитет по содействию международной торговле, и вообще все китайское бизнес-сообщество очень поддерживают это направление и в подготовке к председательству в 2016 мы продолжим эту работу.

Глобальное экономическое реструктурирование проходит сейчас большими темпами и отмечается уменьшение темпов роста. Как восстановить и усилить конкурентоспособность наших экономик?

Несколько соображений на этот счет.

Во-первых, инновации являются важным мотором экономического роста. Необходимы инновации и в технологии и в политике и методах достижения экономического роста, используя, в частности, структурные реформы, инвестиционные процессы, конкуренцию, расширение занятости, с тем, чтобы экономику не просто быстро восстановить, но и чтобы она росла на устойчивой жизнеспособной основе.

Далее основа для роста это малые и средние предприятия (МСП). Их значение придается во всем мире, особенно в условиях нынешнего процесса восстановления экономики. Китай принял недавно государственную политику содействия инновациям и МСП. Правительство пошло на ослабление регулирования и улучшение условий деятельности МСП. Создан Национальный фонд в размере 6 млрд. долларов чтобы направлять инвестиции в стартапы и новые отрасли.

Китай активизировал усилия по защите прав интеллектуальной собственности чтобы создать бизнес среду более толерантную к неудачам бизнеса и способствовать развитию и обновлению бизнеса.

Необходимо создавать условия роста на развивающихся рынках в развивающихся странах и прислушиваться к голосам этих рынков и бизнеса. Они должны получить равный голос на международной арене бизнеса. Здесь многое оставляет желать лучшего.

Еще один ускоритель роста - инфраструктура. Экономика не может развиваться без необходимой инфраструктуры и здесь главная проблема – недостаток средств. Китай предложил проект Шелковый путь, инициативу морского Шелкового пути и механизмы финансирования, в частности, Банк и Фонд Шелковый путь.

Инициативы и платформы финансирования существуют. Мы надеемся, что эти инклюзивные меры будут работать на благо всех и позволят активизировать рост во всех регионах.

Далее, это ВТО и ее роль как координатора роста через торговлю и это очень важно. Необходимо, чтобы все они работали на основе растущего пирога, а не уменьшающегося, а когда он растет, это способствует преодолению элементов протекционизма, которые мешают развитию повестки дня.

Мы надеемся, что и В20 и G20 поддержат усилия ВТО на то, чтобы имелись те или иные двусторонние и многосторонние соглашения, которые будут стимулировать торговлю, а не блокировать ее.



Сейчас Китай готовится к председательству в двадцатке, у нас будет быстрый старт и мы надеемся, что нас поддержит международное сообщество.


Текст подготовлен на основе аудиозаписи перевода выступления Юй Пина


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница