Биополе и биосфера



Скачать 58.19 Kb.
Дата03.05.2018
Размер58.19 Kb.

БИОПОЛЕ И БИОСФЕРА
В повседневной жизни мы привыкли, не задумываясь, употреблять разные слова, значение которых, казалось бы, дело само собой разумеющееся. К примеру, слова «сознание», «чувство», «разум», «интеллект», «электрический заряд», «электрическое поле». А вы попробуйте сами для себя дать чёткое определение этим словам. Не тут-то было! Придётся заглянуть в толковые словари по психологии и физике, где вы, кстати, узнаете, что чётких кратких определений для терминов «электрический заряд» и «электрическое поле» вообще не существует. В отношении всем известного электрического поля говорится, что можно лишь изучать его свойства и на основании полученных результатов получать более или менее полное представление о данном виде материи. Вот так обстоят дела на самом деле, а, казалось бы, всё всем ясно и понятно. Таким образом, всеобщее «понимание» того, что представляет собой электрическое поле, основывается лишь на привычке, укоренившейся в общественном сознании.

Учёными всего мира признано существование в природе двух видов материи – вещества и поля. Помимо элекрического официальной науке известны также магнитное и гравитационное поля. Доказать существование электромагнитного поля не вызывает никаких затруднений, так как за последние два столетия создана соответствующая аппаратура. С гравитационным полем тоже всё ясно, особенно если вспомнить знаменитую историю об Исааке Ньютоне и упавшем на его голову яблоке.

Но в природе существуют и другие виды полей. Их реальность почему-то ожесточённо оспаривается, хотя научно-экспериментальных данных, подтверждающих их истинное существование, за последние годы накоплено немало. Я говорю о так называемых тонких полях, обнаружить которые значительно труднее, чем электромагнитное или гравитационное поле. Если точнее, то речь идёт о биологическом поле и поле формы.

Термин «биологическое поле» впервые применил выдающийся российский биофизик Александр Гаврилович Гурвич. Именно он, более тридцати лет занимаясь изучением живой клетки, с проницательностью истинного учёного заметил, что процесс митоза (деления клетки) нельзя объяснить с точки зрения внутриклеточных электромагнитных взаимодействий. Таким образом, Александр Гаврилович пришёл к выводу, что живые объекты обладают неким неэлектромагнитным полем, которое он назвал биологическим. Биологическое поле модулируется каждой клеткой организма, суммируется и образует вокруг человека своеобразный энергоинформационный кокон. По своей сути биологическое поле является полем формы.

В современном мире давно назрела необходимость смены естественнонаучной парадигмы, так как устаревшие взгляды на устройство мира, в частности переоценка значения вещества в природе, не дают никакой возможности приблизиться к истинному пониманию таких парапсихологических феноменов как телекинез и ясновидение, а также объяснению лечебного эффекта акупунктуры (иглоукалывания). В своём фундаментальном научном труде «Парапсихология и современное естествознание» («Соваминко», М. – 1989 г.), передовые советские учёные биофизик Александр Петрович Дубров и психолог Вениамин Ноевич Пушкин затрагивают насущный вопрос о форме, как самостоятельной объективной реальности. В частности, на основании данных многочисленных, корректно поставленных экспериментов по телекинезу сделан вывод, что форма способна привлекать энергию извне, по крайней мере, ту её разновидность, которая обеспечивает психическую деятельность человека. Авторы высказывают искреннюю надежду, что в двадцать первом веке естествознание вещества будет существенно дополнено естествознанием формы.

Таким образом, форма как самостоятельная физическая реальность способна модулировать определённый вид энергии, лежащий в основе неэлектромагнитного тонкого поля – поля формы.

Биополе и биосфера находятся в тесном энергоинформационном взаимодействии. Изучением различных полей формы в биосфере и их влияния на здоровье человека давно и успешно занимается российский учёный, доктор биологических наук, академик Российской АЕН и Европейской АЕН Владимир Алексеевич Некрасов, который является родоначальником тонкополевой экологии здоровья. В своей докторской диссертации по специальности «интегративная медицина» В.А. Некрасов приводит чёткие доказательства существования в природе полей формы, в частности поля формы человеческого организма (биополя), поля формы Земли, абсолютно необходимого для существования живых организмов, а также биосферных патогенных зон ОНКО и КРОНА, где обнаружено наличие вредного для организма тонкополевого излучения, провоцирующего возникновение опасных заболеваний, в частности рака, болезни Крона, сахарного диабета и туберкулёза. С научно-популярным изложением сущности выявленных закономерностей и открытий, сделанных академиком В.А. Некрасовым, можно ознакомиться в его монографии «Жизнь на Земле».

Как доказал академик В.А. Некрасов, помимо биосферных патогенных зон существуют также рукотворные, то есть техногенные патогенные зоны. В первую очередь это вредные поля формы, источником которых являются сотовые телефоны, компьютеры, оргтехника и другие радиоэлектронные устройства. Причём все эти чуда техники представляют опасность даже в выключенном состоянии, поскольку источником вредного поля формы являются микропроцессоры и сверхкомпактные микросхемы, производство которых осуществляется с нарушением пропорций золотого сечения.

С целью практической реализации отраслевой программы МЗ РФ «Охрана и укрепление здоровья здоровых на 2003 – 2010 гг.» (Приказ МЗ РФ №114 от 21.03.2003 г.) и внедрения в практику здоровьесберегающих технологий в Городской больнице №2 г. Энгельса создан кабинет восстановительной медицины, функционирующий на основе тонкополевых LR-технологий академика В.А. Некрасова. Мониторинг индивидуального здоровья человека осуществляется с помощью электропунктурного диагностического комплекса «Прогноз-М». Он позволяет определить тип биологического поля пациента, общий потенциал здоровья, а также функциональное состояние различных органов и систем организма.

От других комплексов электропунктурной диагностики «Прогноз-М» выгодно отличается тем, что при измерении электрокожного сопротивления в биологически активных точках используются сверхнизкие величины электрического тока. Благодаря этому отсутствует разрушительное воздействие на биологически активные точки, что позволяет проводить измерения практически неограничеснное количество раз. Для точного определения типа биологического поля человека необходимо не менее трёх измерений, поэтому «Прогноз-М» идеально подходит для данной цели.

Мониторинг индивидуального здоровья человека по методике академика В.А. Некрасова включает совместное применение «Прогноза-М» и специальных тестовых модуляторов, генерирующих стандартное тонкое поле R(правого) и L(левого) типа.

Определение типа биологического поля пациента (L или R) осуществляется на основании анализа изменений энергетики организма в ответ на воздействие безопасных тонких полей. Знание типа биологического поля очень важно для жизни на Земле, так как даёт ключ к пониманию совместимости человеческого организма с благородными металлами и минералами, лекарственными растениями, фармпрепаратами и продуктами питания.

Особенно важно знание типа биополя человека для правильного подбора индивидуальных модуляторов-биокорректоров Некрасова, применение которых не только оказывает оздоравливающее воздействие на организм в целом, но также оптимизирует лечение фармацевтическими препаратами, способствуют скорейшему восстановлению организма после тяжёлых заболеваний, хирургических вмешательств, лучевой и химиотерапии.

Обследование с помощью аппарата «Прогноз-М» позволяет с большой вероятностью заподозрить длительное проживание пациента в биосферных патогенных зонах ОНКО или КРОНА, что провоцирует возникновение различных онкологических заболеваний, болезни Крона, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, туберкулёза, язвенной болезни, различных паразитарных поражений и др. В случае обоснованного подозрения на проживание пациента в биосферной патогенной зоне рекомендуется аппаратное обследование квартиры или дома.

Для аппаратной диагностики биосферных патогенных зон в настоящее время используются два специализированных прибора: «ИГА-1» и «Рада-7».

При достоверном обнаружении патогенных зон в жилище рекомендуется их перекрытие с помощью специальных мощных модуляторов Некрасова или создание, по крайнеё мере, тонкополевого биокомфорта в зоне спального места.



Типичными примерами технопатогенных зон являются сотовые телефоны, компьютерная и оргтехника. Среди заболеваний, возникновение которых провоцируют их вредные тонкополевые излучения преобладают онкологические и сердечно-сосудистые. Для эффективной нейтрализации патогенного тонкого поля, излучаемого микропроцессорами и большими интегральными микросхемами мобильных телефонов и компьютеров, академиком Некрасовым был разработан и внедрён в практику нейтрализатор «Foton R 15», который легко установить в отсек питания сотового телефона или прикрепить на  системный  блок компьютера.


Врач восстановительной медицины

Владимир Рубцов

www.rubzov.ru
Каталог: fr
fr -> При неисправной автоматики автомобиля ток зарядки может быть недостаточным или привести к перезаряду при повышенных значениях
fr -> Модуль заряда Li-ion аккумуляторов на микросхеме tp4056
fr -> Автозарядка автомат
fr -> Многофункциональное зарядное устройство Ni-Cd/Ni-mh аккумуляторов на контроллере max713
fr -> Труды института
fr -> Питание для спортсменов
fr -> Мириманова Е. В. М 63 Система минус 60, или Мое
fr -> Государственное казначейство украины
fr -> Руководство по переносу системы «Клиент-банк» на другую ЭВМ
fr -> Работа с программой Outlook Express


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница