Дневные молитвы



Скачать 87.93 Kb.
Дата21.01.2018
Размер87.93 Kb.
#10540


Интернет сообщество “Просвещение” (http://rescue-world.org/)

Молитва и усилие

Просите, и дано будет вам...» (Мт. 7:7)






Самопознание, богопознание невозможно без развития Силы Воли, приложения усилий. А поддержание пламени устремлённости невозможно без молитвы…

Как птица не может лететь только на одном крыле, а колесница не может ехать на одном колесе, так молитва и усилие должны идти рядом, если мы хотим иметь успех во всех наших делах. Одно из них двух не может дать ничего.

Желая что-либо благородное, мы должны пытаться сделать это, и, наряду с нашими усилиями достигнуть этого, молиться, чтобы Бог даровал это. Молитва – это последнее и надёжное оружие, которое приходит нам на помощь. Там, где все человеческие усилия терпят провал, молитва достигает успеха. “Молитвой сделано больше дел, чем этот мир воображает”. (Теннисон)
Научное обоснование важности молитвы (по книгам Софии Бланк)

В книгах В.и Т. Тихоплавов впервые были приведены фотоснимки, сделанные специальной Кирлиановской камерой Софией Бланк, которая уже более 5 лет работает в Нью-Йорке. Ей удалось с помощью уникальной методики не только заснять ауру кончиков пальцев, но и проявить окружающие тело человека тонкоматериальные светящиеся под аппаратом Кирлиан структуры. Одни из них выглядят как светящиеся точки, иногда они имеют подобие крыльев, порой даже лица, особенно часто — лицо человека или мордочку домашнего животного, о котором только что говорил или думал испытуемый. София Бланк смело назвала эти светящиеся образования «ангелами». «Ангелы — существа Света» — названа одна из множества ее книг, уже вышедших по материалам данных исследований. Самое важное, что Софии Бланк удалось показать и научно задокументировать следующее:

1.   Аура пальцев человека как часть его биополевой оболочки часто бывает истонченной и даже поврежденной, что означает утечку энергии и как следствие — болезни физические и психические, депрессию, упадок сил и т.п. Это полностью коррелирует с понятием «сглаз», «порча». Особенно резко ухудшается состояние ауры человека после произнесенного в его адрес ругательства, проклятья. Но важно — и это удалось зафиксировать Софии Бланк — что при этом поражается и аура произносящего брань! В ауре и обидчика, и обиженного появляются странные уродливые химерические структуры часто в виде змей, ракообразных, с клешнями и т.п.

2.   После произнесения молитвы состояние любой поврежденной ауры становится лучше: она утолщается, сияние становится шире, замыкаются прорывы в ауре. Особенно положителен эффект (практически полное восстановление любых повреждений) — после 7-кратного произнесения (даже мысленно) любой канонической молитвы в любой из мировых религий.

Научный факт — восстановительный эффект молитв любой из мировых религий ОДИНАКОВ! Научно доказать равенство всех основных мировых религий перед Богом, перед законами биоэнергетики — об этом еще недавно мы не могли и мечтать! Софии Бланк это блестяще удалось, причем с полным пониманием значения этого факта. Она, несомненно, просветленный человек, одинаково искренне воспринимающая и Христианство, и Иудаизм, сделала открытие, которое людям разных убеждений, в том числе ученым, еще предстоит оценить.

Помни каждый миг

Человек создан для того, чтобы стать осознанным проводником своего высшего Я, проводником Воли Творца Вселенной, пронизывающего всё Мироздание.

Человек не был создан для временного наслаждения органов чувств, он не был предназначен для того, чтобы жить как животное, - только есть, пить, спать и наслаждаться внешним миром. Человек был создан, чтобы стать инструментом Творца, жить в любви и гармонии каждый миг.

Путь к осознанию Бога – это внутренне паломничество души (медитация) и бескорыстное служение другим душам. Богоосознание возможно, когда наше внимание полностью поглощено Творцом, когда в уме нет мысли ни о чём, кроме Бога. Но когда проскальзывает наше “я”, Бога нет. Абсолютная любовь, самоотдача – единственные стороны безупречной концентрации.

Я - рядом с тобой. Ты не видишь меня

И глупости делаешь день ото дня.

И тело твое только ленью полно,

Но духом стремишься, я вижу давно.

Стремись и желай, я тебе помогу,

Я руку подам сквозь судьбу и пургу.

Заботься о духе, а счастье придет -

Не бренное главно, а то, что грядет.

Крепи свою волю, будь знаньем широк,

Врагов возлюби, отрекись от тревог,

Забудь про печали, про боль и про грусть.

Скажи: "Все проходит, а я остаюсь".

Коричневый мир и силен и жесток,

Но сердце - твой щит, а карма - клинок.

Подняться сквозь сферы будь сердцем готов

И верь в бесконечность любви и миров.

Ты - лишь ученик, но о том не грусти -

Века впереди, лишь старайся расти.

И знанья стремись, словно влагу, испить.

И сможет твой разум весь мир охватить.



Молитвы

Дорогой Господь Бог, дай нам сегодня только то, что, в конечном счете, послужит благу”.



Утренняя молитва Оптинских Старцев

Все временное изменится, но вечное пребудет вечно. Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Отец-Бог, ты делаешь меня свободным от страстей, лжи, жадности и злословия о других; Искорени из меня все злые наклонности и позови меня ближе к Себе. Сделай меня знающим Твою Волю. Ты, Дающий все дары, даруй мне это благо, чтобы я мог быть свободен от тщеславия и эго, от похоти, жадности и гнева. О, помоги мне не забывать Тебя даже на миг. Даже когда я сижу или стою, в постели или вне ее. Я очищаю свое сердце, чтобы сделать его пригодным для Твоего Алтаря.



Молитва Мастера Маулана Руми:

Не проси у Бога ничего, кроме Бога, кроме Него, все остальное бренно.

Никогда не проси у Бога то, что должно разрушиться,

Не проси у Бога ничего, кроме Него Самого,

Не омрачай свой ум мыслями и заботами, которые несбыточны.

Молитва о бескорыстии Св. Франциска Ассизского

Господь, используй меня - как инструмент мира;

Там, где есть ненависть, позволь сеять любовь;

Там, где оскорбление - сеять прощение;

Там, где сомнение - сеять веру;

Там, где безмятежность - сеять надежду;

Там, где тьма - сеять свет;

Там, где печаль — сеять радость;

О, мой Господь Бог, помоги мне не столько искать утешения,

Как утешать самому;

Не столько быть любимым, как любить,

Не столько быть понятым, как понять,

Потому что, давая, мы получаем; прощая, мы прощены;

Умирая, мы возрождаемся к вечной жизни...
Перед едой

Благодарность Богу-Солнцу, благодарность Земле за всё, что есть у нас на столе. И пусть у всех людей на Земле всегда будет целебная еда на столе.
Я живу и питаю тело только ради Бога, а не ради Эго. Я ем не ради тела, а только ради того, чтобы я мог(ла) служить Богу-Отцу на Земле. Поэтому я всегда буду стараться делать всё возможное, чтобы расширять свои знания, и моя еда состояла только из полезного и только самого необходимого. Я не буду брать больше, чем нуждаюсь. Во время еды я буду стараться есть как можно внимательнее, чтобы не перегружать своё тело лишней или ненужной ему едой. Я всегда готов(а) поделиться своей едой со всеми, кто будет нуждаться в ней больше меня. Аминь. О-у-м.
Преданные Господа, вкушающие пищу, предложенную сначала Господу, очищаются от всех грехов. Те же, кто готовят пищу ради собственного чувственного наслаждения, воистину вкушают один лишь грех”. (Бхагавад-гита 3,13) Если мы готовим пищу только для себя, то она осквернена энергией нашего эгоизма и несет в себе страдания, даже если приготовлена по всем правилам и из продуктов в благости. Поэтому самое важное это готовить пищу не для себя. Если во время приготовления нет эгоистического настроя, то это легко проверить. Попробуйте прежде чем сесть за стол угостить кого-то. Если Вам не жалко угостить и даже этот процесс доставляет удовольствие это сделать, значит, пища не осквернена эгоизмом. Прежде чем начать есть, надо прочитать благодарственную молитву. Этого правила придерживаются все религиозные люди всех конфессий.
Перед сном
О, Небесный Отец, защити и благослови все существа, которые дышат; огради их от всякого зла и позволь им спать в покое…”
Дайте себе установку рано вставать. Подсознание особенно восприимчиво к внушениям непосредственно перед сном. Сосредоточившись на «третьем глазе», убежденно и твердо повторяйте предлагаемое ниже внушение. Начинайте громко, затем переходите на шепот, а в конце мысленно повторяйте эти слова, устремляясь своим сознанием к сверхсознанию: «Во сне я отдохну и наберусь сил и энергии. Я проснусь в [выбранное вами время просыпания] с чувством бодрости и силы, полный желания медитировать». Можно завершить внушение молитвой, направляя ее к Богу, Гуру, Матеи Божьей. «Дорогой Господь [или имя вашего Гуру]…пробуди меня рано для медитации. Пробуди во мне любовь к Тебе и помоги мне проснуться с мыслью о тебе». Каждый вечер, прежде чем уснуть, когда вы наполовину бодрствуете, постепенно входя в сон, повторяйте про себя: “Я могу вспомнить, что это сон, я смогу наблюдать сон”.

Перед медитацией

Кхаваджа Хафиз Ширази в состоянии Божественного упоения так молился своему Мастеру:



Беспомощен я, а Ты - помощник, разлучены мы мириады веков.

Из острого сострадания возьми меня в Свою обитель;

Привлеченный Твоей чудесной красотой, я следую за Тобой.

Иначе я не смог бы сдвинуться со своего места ни на дюйм, Счастливчик был Аяз, раб Махмуда,

Завоевавший королевскую милость.

Это высокая привилегия - служить у Твоих дверей,

Своим взглядом Милости сделай меня достойным ее.
О, друг, надейся на Него [Бога—Творца], пока ты жив, познай Его, пока ты жив, пойми, пока ты жив, поскольку в жизни есть освобожденье. Если твои оковы не разбиты при жизни, что за надежда на освобожденье в смерти? Это ничто иное, как пустые мечтания, что душа объединится с Ним, когда уйдет из тела. Коль найден Он сейчас, Он найден и потом. А если нет, то предназначено судьбой попасть нам в город мертвых пребывать там. (Певец Жизни Кабир)
Ученики Будды, не признавая необходимость формальных молитв, всегда желали блага всему человечеству; и фактически это - наивысший тип молитвы, называем мы это молитвой или нет. Когда бы они ни садились после омовения в медитацию утром и вечером, они выражают эти мысли так: Я желаю иметь всеобщую любовь ко всем. Я желаю, чтобы все творение со всех сторон - надо мной и внизу, справа и слева от меня, могло жить в мире. Я желаю блага всем, живущим и в этом мире, и на небесах, и в аду. Пусть будет мир везде.

Высшая жертва (Буддийская притча)


Один важный брахман обратился к Будде с вопросом о том, какими особенностями должна отличаться высшая жертва. И Будда рассказывал историю о могущественном и счастливом царе былых времён, который, после великих побед и подчинения себе половины мира, вознамерился принести крупную жертву богам. Он призвал известного в те времена святого и попросил у него совета, как лучше выполнить задуманное.

В ответ святой говорит царю, что сначала следует восстановить в государстве спокойствие, благосостояние и безопасность, а лишь затем приступать к жертвоприношению. При этом ни одно живое существо не должно пострадать: ни быки, ни овцы не должны быть отданы на заклание. Слуги же царя должны совершать свои обязанности не по принуждению, не под страхом, а добровольно, по личному побуждению. Пусть совершат тогда возлияние молока, масла и меда, и, таким образом, царская жертва достигнет своей цели.



— Но есть другого рода жертвоприношение, — продолжал Будда. — Оно легко осуществимое и, между тем, высшее, благотворное: когда раздают подаяние благочестивым монахам, когда строят жилище Будде и ученикам его. И есть ещё высшая жертва: когда с полным убеждением прибегают к Будде, к его учению, к его общине, когда не лишают жизни ни одно живое существо и избегают лжи и обмана. И есть ещё высшая жертва: когда, приняв монашеское посвящение, отрешаются от всех радостей, от всех страданий, и погружаются в священный покой. Но самая высшая жертва, какую может принести человек, самая высшая благодать, участником которой он может сделаться, доступна ему тогда, когда он обретёт искупление и полную уверенность в том, что он никогда больше не вернётся к привязанностям этого мира.


Каталог: download -> version
version -> Теория и методика плавания
version -> I. Становление и развитие государства и права Абхазии до ХХ века
version -> Конспект лекций по дисциплине технологии управления предприятиями, системами и сетями телекоммуникаций минск 2012
version -> Башортостан республикаһЫ
version -> Рабочая программа предмет : Всеобщая история, истории Нового времени (конец XV xviiiвв) история России -XVII-XVIII века
version -> Уроков по творчеству писателя (13 уроков + 2 урока развития речи)
version -> Древние тантрические техники йоги и крийи
version -> Сергеева Г. П. Педагогические технологии преподавания предмета «Музыка» в образовательных учреждениях/ Актуальные проблемы преподавания музыки в образовательных учреждениях. – М.: Гоу педагогическая академия, 2010
version -> Доклад о положении детей и семей, имеющих детей

Скачать 87.93 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница