Лекции №11, 12 Технологичность и экономичность конструкции одежды



Скачать 58.51 Kb.
Дата05.06.2019
Размер58.51 Kb.
ТипЛекции

Лекции № 11, 12

Технологичность и экономичность конструкции одежды.
Вопросы: факторы, определяющие технологичность конструкции одежды и пути ее повышения; порядок отработки конструкции на технологичность; методы оценки степени технологичности; экономичность проектируемых моделей; прогнозирование и управление экономичностью модели.
Технологичность конструкции одежды – такое конструктивное решение деталей, узлов или изделия в целом, которое позволяет при минимальных затратах на конструкторскую и технологическую подготовку производства применять прогрессивные методы изготовления на производственных потоках и дает в результате высокую производительность труда, минимальную себестоимость продукции и высокое качество изделий.

То есть, технологичная конструкция – это та, которая наилучшим образом отвечает требованиям, определяемым функциональным назначением, и может быть выполнена на современном оборудовании с применением совершенных технологических методов.



Порядок отработки конструкции на технологичность. Отработка конструкции на технологичность выполняется на всех стадиях проектирования, начиная со второй (технического предложения).

Наибольшее значение имеют стадии технического предложения и эскизного проекта. На этих стадиях определяются основные конструктивно-технологические признаки конструкции (решается объемно-пространственная форма изделия и определяется рациональное членение ее на части).



Признаки технологичности:

прогрессивность конструкции,

минимальная трудоемкость изготовления изделия,

минимальная материалоемкость.

Согласно ГОСТ 2.101-68 «Виды изделий», изделия массового производства состоят из деталей, сборочных единиц и сборочных комплексов. Членение изделия на составные части (сборочные единицы и сборочные комплексы) обеспечивает независимую параллельную их обработку и сборку, сокращает цикл общей сборки изделия, дает возможность применения типовых технологических процессов для изготовления сборочных единиц и сборочных комплексов.

Основываясь на требованиях единой системы технологической подготовки производства (ЕСТП), можно сформулировать следующие требования к технологичности сборочных единиц и сборочных комплексов.


  1. Сборочная единица (или узел) должны расчленяться на рациональное число составных частей с учетом принципа агрегатирования.

  2. Конструкция сборочной единицы должна обеспечивать ее компоновку из унифицированных составных частей.

  3. Виды используемых соединений, их конструкция и расположение должны обеспечивать возможность механизации и автоматизации сборочных работ.

  4. Конструкция сборочной единицы должна предусматривать базовую составную часть, которая является основной при расположении всех остальных составных частей.

  5. Конструкция самой детали должна состоять из унифицированных элементов, или быть унифицированной в целом.

  6. Методы изготовления должны обеспечивать параллельность обработки нескольких деталей.

  7. Контурные линии соединяемых деталей должны быть полностью сопряженными, создавая необходимые условия для автоматизации операций сборки.

  8. В конструкции деталей и узлов должно быть предусмотрено получение объемной формы изделия современными методами однопроцессного формования без принудительной влажно-тепловой обработки (сутюживания, оттягивания).

  9. Конструкция деталей и узлов должна обеспечивать применение типовых технологических процессов для изготовления одежды.

Для повышения степени технологичности проектируемых конструкций одежды и модернизации существующих рекомендуется предусматривать:

сокращение или полное исключение внутрипроцессной принудительной влажно-тепловой обработки (сутюживание, оттягивание);

применение цельновыкроенных деталей, исключающих лишние швы и позволяющих создать малооперационную технологию их изготовления;

обеспечение конструктивной и технологической преемственности за счет применения унифицированных деталей и узлов;

замену ручных способов обработки машинными с ниточным и безниточным (клеевыми сварным) креплением деталей;

использование унифицированной технологии обработки и сборки деталей (узлов) одежды;

применение точного кроя, исключающего необходимость в операциях уточнения деталей.

Методы оценки степени технологичности конструкции одежды. Для оценки технологичности конструкции К22 предложено два комплексных показателя:

производственная технологичность К122;

эксплуатационная технологичность К222.

Комплексный показатель производственной технологичности К122 отражает суммарные затраты живого овеществленного труда при изготовлении изделия данной конструкции. Он характеризуется тремя групповыми показателями:

прогрессивностью конструкции К1122;

трудоемкостью изготовления изделия К2122 ;

материалоемкостью изделия К3122.

Групповой показатель прогрессивности конструкции К1122 можно подразделить на следующие единичные показатели:

минимальное количество деталей и соединений К11122;

коэффициент применяемости новых рациональных материалов К21122;

коэффициент применяемости параллельно-последовательных методов обработки и сборки К31122;

коэффициент технического оснащения (механизации и автоматизации) К41122

Комплексный показатель эксплуатационной технологичности К222 характеризуется двумя групповыми показателями:

пригодность к химчистке, стирке, глажению К1222;

пригодность к восстановлению (ремонту) К2222.

Экономичность проектируемых моделей одежды. Экономичность проектируемых моделей одежды К32 отражает экономическую эффективность затрат на конструкторскую и технологическую подготовку производства (КПП, ТПП), промышленное изготовление одежды и эксплуатацию изделия. При определении уровня экономичности одежды, являющейся одновременно продуктом массового производства и предметом личного потребления, следует учитывать производственную К132 и эксплуатационную К232 экономичность.

Производственная экономичность К132 (выражаемая себестоимостью продукции) включает затраты на КПП, ТПП, производственные затраты на изготовление изделия. Она прежде всего зависит от рационального использования материалов, что особенно актуально для материалоемких обрабатывающих отраслей промышленности, к числу которых принадлежит и швейная промышленность. Доля затрат на основные и вспомогательные материалы в себестоимости швейных изделий составляет 80-85%, а по меховым изделиям достигает 90%. Поэтому снижение материалоемкости швейных изделий только на 1% позволит получить значительную экономию денежных средств в масштабах швейной отрасли.

Долгое время основные резервы экономии материалов искали только в раскройном производстве (методы безостаткового раскроя, рациональная комплектность раскладок и т.п.). В настоящее время доказано, что снижение материалоемкости изделий связано прежде всего с повышением уровня конструкторских решений и общетехнического уровня производства. Как известно, основную часть нормы расхода ткани в одежде составляет суммарная площадь лекал деталей. Снижение площади лекал может быть достигнуто путем использования точного кроя, усовершенствованных конструкций деталей, разработанных на основе инженерных методов конструирования одежды, установления оптимальных величин прибавок на свободное облегание в конструкции изделия, исключения некоторых швов в одежде .

Значительную экономию материалов при изготовлении одежды дает использование новых растяжимых тканей, а использование новых способов придания формоустойчивости деталям швейных изделий, позволяет значительно сократить расход клеевых прокладочных материалов и снизить трудоемкость изготовления и себестоимость изделий.



Эксплуатационная экономичность одежды К232 в определенной мере зависит и от потребительских расходов на поддержание внешнего вида изделия в процессе эксплуатации ( расходы на химчистку или стирку, глажение, восстановление, ремонт ). Эксплуатационная экономичность одежды зависит главным образом от качества и свойств материалов, из которых она изготавливается, а также от применения различных отделок и химических пропиток для улучшения свойств тканей (придания несминаемости, износостойкости, малоусадочности, формоустойчивости и др.). Использование тканей с высокими потребительскими свойствами позволяет повысить долговечность швейных изделий и уменьшить эксплуатационные расходы на поддержание их внешнего вида.
Каталог: new -> SubjectFGOS
SubjectFGOS -> Лекция №6 экологические принципы рационального использования природных ресурсов и охраны природы. Основы экономики природопользования
SubjectFGOS -> Методические указания к практическим занятиям и самостоятельной работе студентов по курсу математики для студентов всех специальностей
SubjectFGOS -> Основы порошковой металлургии
SubjectFGOS -> Учебное пособие для студентов всех специальностей Саратов 2009 Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
SubjectFGOS -> 10. Особо опасные экотоксиканты
SubjectFGOS -> Окислительно-восстановительные реакции
SubjectFGOS -> Вопросы для подготовки к экзамену по информатике
SubjectFGOS -> Лекция №8 Метаболизм микроорганизмов План лекции: Обмен веществ как совокупность реакций катаболизма и анаболизма
SubjectFGOS -> Методические указания к выполнению лабораторной работы по дисциплине «Информатика» студентами направления 080500. 62 «Менеджмент»
SubjectFGOS -> Информационные технологии в управлении


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница