Отчет Исполнитель: Исследовательская группа "Ребикон"



Скачать 479.34 Kb.
страница1/4
Дата09.05.2018
Размер479.34 Kb.
ТипОтчет
  1   2   3   4







Уточнение числа лиц, не имеющих документы, в одиннадцати жилмассивах

г. Бишкек


отчет

Исполнитель:



Исследовательская группа “Ребикон”

Кыргызстан, Бишкек

Ул. Исанова, 24-25

Teл: + 996 312 299315

Moб: +996 (557) 554177

E-mail: office@rebicon.com



Август 2013
Эта публикация стала возможной благодаря поддержке aмериканского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). ОО «Центр защиты детей» несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.


СОДЕРЖАНИЕ



Резюме исследования 4

1.общая информациЯ об исследовании 10

1.1 Цель исследования и объем выполняемых работ 10

1.2 Методология исследования 10

1.2.1 ОБЪЕКТ, МЕТОД И ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 10

1.2.2 ФОРМИРОВАНИЕ ВЫБОРКИ 11

1.2.3 ИНСТРУМЕНТАРИЙ ИССЛЕДОВАНИЯ 11

1.2.4 ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛА. 11

1.2.5 СБОР, КОНТРОЛЬ И ОБРАБОТКА ДАННЫХ 11

2.результаты исследования 12

2.1 численность лиц без действительных паспортов/свидетельств о рождении, проживающих в исследуемых новостройках 13

2.2 причины отсутствия действительных паспортов/свидетельств о рождении 16

2.3 получение/восстановление документов 20

2.4 доступ к услугам здравоохранения 25

2.5 доступ к социальным услугам 27

2.6 доступ к образованию 28

2.7 участие в выборах 29

2.8 Социально-демографические характеристики лиц, не имеющих действительных паспортов/свидетельств о рождении 30

33

Лица, не имеющие действительных паспортов, представлены во всех группах по статусу занятости. Наибольшие доли среди лиц в возрасте 16 лет и старше без документов составляют не имеющие постоянного места работы/сезонные работники (24%), лица, занимающиеся ведением домашнего хозяйства (17%), сотрудники частных предприятий (16%). 33



33

2.9 лица в возрасте 16 лет и старше, проживающие в исследуемых жилмассивах без регистрации по месту фактического проживания. 36

2.9 ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ПО ПРОЦЕДУРЕ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ ГРАЖДАН (ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ), РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. 38

3.выводы 41

4.рекомендации 43



Резюме исследования

Данный отчет является результатом исследования, проведенного ОО «Центр защиты детей», Коалицией НКО по защите прав внутренних мигрантов (ОО «Арыш», Правовая клиника «Адилет», ОЮЛ Ассоциация по продвижению прав и интересов детей в КР» в рамках Партнерской Платформы «Центральная Азия в движении»), исследовательской компанией Ребикон.


Исследование проведено в рамках кампании по улучшению системы регистрации граждан, инициированной Коалицией НКО по защите прав внутренних. Целью кампании является упрощение процедуры получения документов, удостоверяющих личность, - по месту пребывания и введение особого упрощенного порядка для «невидимых» граждан.

  1. Цели и задачи исследования

Целью исследования является получение информации о количестве граждан, не имеющих документы (свидетельство о рождении, паспорт) и об основных причинах их отсутствия в 11 жилмассивах г. Бишкек (Келечек, Ак-Бата, Калыс – Ордо, Заводской поселок, Дордой1, Дордой2, Ак-Ордо, Жениш, Ак-Босого, Алтын-Казык, Ак-Жар).
Для достижения целей исследования были решены следующие задачи:


  1. Определена доля граждан, не имеющих паспорта для лиц старше 16 лет, не имеющих свидетельства о рождении для лиц младше 16 лет среди общего количества лиц, фактически проживающих в жилмассивах;

  2. Выявлены причины отсутствия документов (паспорта, свидетельства о рождении);

  3. Произведена оценка доступа граждан без документов к социальным, медицинским, образовательным услугам;

  4. Определены социально-демографические характеристики жителей жилмассивов, не имеющих документов;

  5. Определена доля граждан, старше 16 лет, не имеющих регистрации по месту фактического проживания в жилмассивах;

  6. Сделан обзор нормативно-законодательной базы по документированию (оформлению паспорта и свидетельства о рождении) и регистрации граждан по месту жительства.




  1. Методология исследования


Объектами исследования являлись:

  • Домохозяйства, проживающие в жилмассивах г. Бишкек - Келечек, Ак-Бата, Калыс – Ордо, Заводской поселок, Дордой 1, Дордой 2, Ак-Ордо, Жениш, Ак-Босого, Алтын-Казык, Ак-Жар.

  • Лица, проживающие в вышеуказанных жилмассивах, не имеющие документов (паспорта для лиц в возрасте 16 лет и старше, свидетельства о рождении для лиц младше 16 лет).

В качестве метода исследования был использован метод количественного опроса – face-to–face интервью. Респондентами являлись:



  • главы домохозяйств или члены домохозяйств, владеющие информацией, касающейся предмета исследования

  • лица старше 16 лет, не имеющие паспорта

  • родители детей младше 16 лет, не имеющих свидетельства о рождении.

Для достижения цели исследования был произведен сплошной подворный обход домохозяйств, т.к. отсутствовали какие-либо оценочные данные о лицах, проживающих в жилмассивах без документов, необходимые для расчета выборки.



3. Основные результаты


  • В исследовании приняли участие 10 474 домохозяйства, что составляет 71% от общего количества ДХ, проживающих в исследуемых жилмассивах. Общая численность членов охваченных исследованием домохозяйств составляет 42.3 тыс. человек, из которых 16 тыс. человек – дети в возрасте младше 16 лет.

  • Результаты исследования подтвердили наличие лиц, проживающих без документов (паспорта, свидетельства о рождении) в исследуемых жилмассивах. В ходе исследования выявлено 1577 человек, фактически проживающих в жилмассивах и не имеющих действительного паспорта/свидетельства о рождении, что составляет 3.7% от численности лиц, проживающих в охваченных исследованием домохозяйствах.

  • Большинство лиц без паспортов/свидетельств о рождении приехали в Бишкек из других регионов Кыргызстана. В дальнейшем необходимо детальное изучение в каждом регионе КР причин и проблем в доступе к получению документов, удостоверяющих личность.

  • 38% лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительного паспорта (406 человек), и 92% детей в возрасте младше 16 лет, не имеющих свидетельства о рождении (436 детей), никогда не получали этих документов. 62% лиц в возрасте 16 лет и старше, и 8% детей младше 16 лет, не имеют документов, т.к. они были они были утеряны, украдены, срок действия паспортов истек.

  • Проблема граждан без паспортов/свидетельство о рождении приобретает системный характер. Родители 54% детей, не имеющих свидетельства о рождении (257 детей), не могут их получить, т.к. сами не имеют действительных паспортов. Дети, у которых нет свидетельства о рождении, либо родители которых не имеют действительных паспортов, по достижении 16 лет не могут получить паспорт.

Лица в возрасте 16 лет и старше, не имеющие действительного паспорта:

«не можем предоставить паспорт родителей»

10%

(101 человек)

«не можем предоставить свидетельство о рождении»

6%

(61 человек)




  • Таким образом, за период развития суверенной Кыргызской Республики выросло уже второе поколение людей без документов, удостоверяющих принадлежность к Кыргызстану. Они не видимы для системы государственного управления, т.е ограничены в исполнении своих гражданских обязательств и в доступе к базовым услугам организаций образования и здравоохранения. Так, 12% детей , не имеющих свидетельств о рождении, - это дети до 5 лет, которые из-за отсутствия документов  не могут получить бесплатную гарантированную государством медицинскую помощь, а их «невидимые родители» вынуждены и должны полностью оплачивать лечение.

  • Большинство лиц без паспортов/свидетельств о рождении приехали в Бишкек из других регионов Кыргызстана и проживают в домохозяйствах с низким уровнем дохода, а поездка к месту предыдущего проживания для сбора пакета документов требует материальных и временных затрат. Поэтому одной из основных причин, по которой люди не могут получить/восстановить паспорта или свидетельства о рождении, является отсутствие средств и времени для сбора пакета документов.

Лица в возрасте 16 лет и старше, не имеющие действительного паспорта:

«нет средств для сбора документов»

43%

(458 человек)

«нет времени для сбора документов»

35%

(369 человек)

Дети младше 16 лет, не имеющие свидетельства о рождении:

«нет средств для сбора документов»

35%

(165 детей)

«нет времени для сбора документов»

23%

(110 детей)

  • Временные и материальные затраты связаны со сложностью процедур получения или восстановления документов необходимых для получения паспортов и свидетельств о рождении.

  • Ключевой проблемой для получения и восстановления паспортов является требование, установленное государственными органами, согласно которому паспорта выдаются только по месту регистрации (прописки) за исключением Межрегионального отдела паспортных, визовых и регистрационных работ в г. Бишкек.

  • Серьезной проблемой является отсутствие доступной информации о порядке оформления документов. 24% лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительных паспортов (255 человек) и 17% родителей детей, не имеющих свидетельств о рождении (80 человек), не могут получить/восстановить документы, потому что не знают, куда им следует обратиться.

  • 16% лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительных паспортов (164 человека), и родители 9% детей, не имеющих свидетельства о рождении (43 ребенка), не могут получить/восстановить документы из-за отсутствия прописки.

  • Попытки получить/восстановить документы были предприняты в отношении 37% лиц, не имеющих действительных паспортов/ свидетельств о рождении. Для получения /восстановления документов люди обращались в основном в паспортные столы, органы МСУ, МТУ, айыл-окмоту, сельские управы, отделы ЗАГС. В 63% случаев обращений в государственные структуры, учреждения и органы власти, был получен отказ в решении вопроса. Основные причины отказов – неполный пакет документов и отсутствие прописки.

  • Основные причины, по которым не предпринимались попытки получить/восстановить паспорта/свидетельства о рождении – отсутствие средств и времени на сбор документов, паспортов родителей (для детей в возрасте младше 16 лет и лиц, получающих паспорт по достижению 16-летнего возраста), информации о том, куда следует обратиться.

  • Отсутствие действительного паспорта/свидетельства о рождении является фактором, ограничивающим доступ к бесплатным услугам государственного/муниципального здравоохранения. 33% лиц, не имеющих действительных паспортов/свидетельств о рождении, не пользуются услугами учреждений государственного/муниципального здравоохранения, либо оплачивают их полностью или частично из-за отсутствия документов.

  • Отсутствие действительного паспорта/свидетельства о рождении является фактором, ограничивающим доступ граждан к системе социальной защиты:

  • 72% лиц без документов в возрасте 16 лет и старше, не имеющих удостоверений социальной защиты, не могут их получить из-за отсутствия паспортов.

  • 24% не получающих пенсии/пособия не могут оформить пенсию или пособие из-за отсутствия документов.

  • Отсутствие документов является фактором, ограничивающим доступ детей к образованию:

  • 94% детей в возрасте 3-7 лет, не имеющих свидетельств о рождении, не посещают детские сады, 34% из них - из-за отсутствия документов.

  • 10% детей в возрасте 8-15 лет (8 детей), не имеющих свидетельств о рождении, не посещают общеобразовательную школу из-за отсутствия документов ( не приняли в школу из-за отсутствия документов, или родители не могут оплатить поступление ребенка без документов в школу).

  • Отсутствие действительного паспорта является фактором, ограничивающим конституционное право граждан на участие в выборах. 92% жителей жилмассивов в возрасте 18 лет и старше, не имеющих действительных паспортов, не участвовали в последних выборах. 90% из них не приняли участие в выборах из-за отсутствия действительного паспорта.

  • Социально-демографические характеристики лиц, не имеющих действительных паспортов/свидетельств о рождении:

  • Доли мужчин и женщин среди лиц, не имеющих действительных паспортов/свидетельств о рождении, равны.

  • 97% домохозяйств, члены которых имеют проблемы с документами, приехали в Бишкек из других регионов Кыргызстана.

  • Лица, не имеющие действительных паспортов/свидетельств о рождении, представлены во всех возрастных группах. Среди детей младше 16 лет, не имеющих свидетельств о рождении, 58% составляют дети в возрасте 1-5 лет. Среди лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительных паспортов, 54% - молодые люди в возрасте 16-29 лет.

  • Доля лиц со средним и основным общим образованием составляют 69% от численности лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительных паспортов. Чем выше уровень образования, тем ниже доля лиц в возрасте 16 лет и старше, не имеющих действительных паспортов.

  • Лица, не имеющие действительных паспортов, представлены во всех группах по статусу занятости. Наибольшие доли составляют лица, не имеющие постоянного места работы/сезонные работники – 24%, лица, занимающиеся ведением домашнего хозяйства – 17%, сотрудники частных предприятий – 16%.

  • Результаты исследования демонстрируют зависимость между уровнем благосостояния и наличием лиц без документов: чем выше уровень благосостояния, тем ниже доля лиц, не имеющих действительных паспортов/свидетельств о рождении.

  • Доля лиц в возрасте 16 лет и старше, проживающих в жилмассивах и не имеющих регистрации по месту фактического проживания, составляет 56% (14.8 тыс. человек). Жилмассивы Ак-Жар, Алтын-Казык, Дордой 2 нелегализованы, поэтому все проживающие там не имеют прописки/регистрации.

  • Обзор законодательства Кыргызской Республики в области документирования граждан (оформления паспорта, свидетельства о рождении) выявил отсутствие норм и механизмов, которые определяли бы порядок легализации «невидимых» граждан1.

  • Согласно Законодательству Кыргызской Республики отсутствие факта регистрации (прописки) не может служить основанием для ограничения прав и свобод граждан. В то же время доступ к базовым услугам - медицинским, образовательным, социальным в Кыргызстане напрямую зависит от наличия прописки.




  1. Рекомендации




  • Проблемы лиц без документов, удостоверяющих личность, должны рассматриваться на уровне государственной политики.

  • Необходимо разработать и утвердить Государственную стратегию по реформированию системы регистрации и документирования граждан КР, предусматривающую внедрение Государственного Регистра Населения, а также упрощение процедур получения документов, удостоверяющих личность.

  • Необходимо исключить противоречия в подзаконных актах и иных нормативных документах, регламентирующих действующую систему регистрации, придающие законный статус дискриминации, при которой возможность реализовывать базовые права и получать услуги, гарантированные Конституцией всем гражданам Кыргызской Республики, зависит от наличия регистрации по месту жительства или пребывания.

  • Следует провести полную инвентаризацию нормативной правовой базы, регулирующей вопросы документирования и регистрации граждан КР, с последующим совершенствованием и приведением в соответствие с международными нормами и отвечающим нуждам и потребностям людей.

  • Необходимо изучение ситуации в отношении лиц без документов во всех регионах КР для оценки масштабов проблемы, а также анализа причин отсутствия документов с учетом региональной специфики.

  • Необходимо предусмотреть нормы и механизмы легализации «невидимых» граждан и дать им возможность получить документ, подтверждающий их личность и гражданство Кыргызской Республики в более гибких условиях.

  • Необходимо на постоянной основе проводить широкое освещение в СМИ и разъяснительную работу среди населения о текущих механизмах регистрации и документирования граждан КР.




  1. Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница