Часть 1. Перечень позиций ГНГ
Перечень позиций ГНГ состоит из 22 разделов, 99 глав (из них две главы резервные и 1261 позиций.
Кодовое обозначение позиций:
- первый и второй разряды идентифицируют главу;
- третий и четвертый разряды идентифицируют позиции грузов в передах данной главы.
Код
|
Наименование
|
Класс ЕТТ
|
Раздел I ЖИВОТНЫЕ ЖИВЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
|
ГЛАВА 1 Животные живые
|
0101
|
Лошади, ослы, мулы и лошаки живые
|
1
|
0102
|
Скот крупный рогатый живой
|
1
|
0103
|
Свиньи живые
|
1
|
0104
|
Овцы и козы живые
|
1
|
0105
|
Птица домашняя живая, то есть куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки
|
1
|
0106
|
Животные живые прочие
|
1
|
ГЛАВА 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты
|
0201
|
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
|
1
|
0202
|
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
|
1
|
0203
|
Свинина свежая, охлажденная или мороженая
|
1
|
0204
|
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная
|
1
|
0205
|
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное или замороженное
|
1
|
0206
|
Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые
|
1
|
0207
|
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
|
1
|
0208
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты прочие, свежие, охлажденные или замороженные
|
1
|
0209
|
Жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
|
1
|
0210
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
|
1
|
ГЛАВА 3 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные
|
0301
|
Рыба живая
|
1
|
0302
|
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304
|
1
|
0303
|
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы позиции 0304
|
1
|
0304
|
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
|
1
|
0305
|
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу
|
1
|
0306
|
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу
|
1
|
0307
|
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу
|
1
|
ГЛАВА 4 Продукция молочная; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
|
0401
|
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
1
|
0402
|
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
|
1
|
0403
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
|
1
|
0404
|
Сыворотка молочная, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1
|
0405
|
Масло сливочное и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
|
1
|
0406
|
Сыры и творог
|
1
|
0407
|
Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные
|
1
|
0408
|
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
1
|
0409
|
Мед натуральный
|
1
|
0410
|
Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
|
1
|
|
|
|
ГЛАВА 5 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
|
0501
|
Волос человеческий необработанный, мытый или немытый, очищенный или неочищенный; его отходы
|
1
|
0502
|
Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы
|
1
|
0504
|
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
|
1
|
0505
|
Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их частей
|
1
|
0506
|
Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов
|
2
|
0507
|
Кость слоновая, панцири черепах, ус китовый или других морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок и отходы этих продуктов
|
2
|
0508
|
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы; порошок и отходы этих продуктов
|
2
|
0510
|
Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения
|
1
|
0511
|
Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные Главы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу
|
1
|
Раздел II ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
|
ГЛАВА 6 Деревья живые и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень
|
0601
|
Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации, или цветения; растения и корни цикория, кроме корней позиции 1212
|
1
|
0602
|
Растения прочие живые (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба
|
1
|
0603
|
Цветы и бутоны срезанные, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами
|
1
|
0604
|
Листья, ветки и другие части растений без цветов и бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами
|
1
|
ГЛАВА 7 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
|
0701
|
Картофель свежий или охлажденный
|
2
|
0702
|
Томаты свежие или охлажденные
|
2
|
0703
|
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
|
2
|
0704
|
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные
|
2
|
0705
|
Салат-латук и цикорий свежие или охлажденные
|
1
|
0706
|
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные
|
2
|
0707
|
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные
|
2
|
0708
|
Овощи бобовые, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные
|
1
|
0709
|
Овощи прочие, свежие или охлажденные
|
1
|
0710
|
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые
|
1
|
0711
|
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
|
1
|
0712
|
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке
|
1
|
0713
|
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые
|
1
|
0714
|
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы
|
2
|
ГЛАВА 8 Фрукты и орехи съедобные; кожура и корки цитрусовых или дынь
|
0801
|
Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры
|
1
|
0802
|
Орехи прочие, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры
|
1
|
0803
|
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные
|
1
|
0804
|
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные
|
1
|
0805
|
Плоды цитрусовые свежие или сушеные
|
1
|
0806
|
Виноград, свежий или сушеный
|
1
|
0807
|
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие
|
1
|
0808
|
Яблоки, груши, айва, свежие
|
2
|
0809
|
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие
|
1
|
0810
|
Фрукты прочие свежие
|
1
|
0811
|
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
|
1
|
0812
|
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
|
1
|
0813
|
Фрукты сушеные, кроме плодов позиций 0801-0806; смеси орехов или сушеных плодов данной Главы
|
1
|
0814
|
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбузов), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе
|
1
|
ГЛАВА 9 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
|
0901
|
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции
|
1
|
0902
|
Чай с вкусо-ароматическими добавками или без них
|
1
|
0903
|
Мате или парагвайский чай
|
1
|
0904
|
Перец рода Рiрer (черный перец); плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (красный стручковый перец и паприка), сушеные, дробленые или молотые
|
1
|
0905
|
Ваниль
|
1
|
0906
|
Корица и цветки коричного дерева
|
1
|
0907
|
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
|
1
|
0908
|
Орех мускатный, мацис и кардамон
|
1
|
0909
|
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского или тмина; ягоды можжевельника
|
1
|
0910
|
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности
|
1
|
ГЛАВА 10 Злаки
|
1001
|
Пшеница и меслин
|
2
|
1002
|
Рожь
|
2
|
1003
|
Ячмень
|
2
|
1004
|
Овес
|
2
|
1005
|
Кукуруза
|
2
|
1006
|
Рис
|
2
|
1007
|
Сорго зерновое
|
2
|
1008
|
Гречиха, просо и семена канареечника; злаки прочие
|
2
|
ГЛАВА 11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; клейковина пшеничная
|
1101
|
Мука пшеничная или пшенично-ржаная
|
2
|
1102
|
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной
|
2
|
1103
|
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков
|
1
|
1104
|
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые
|
2
|
Поделитесь с Вашими друзьями: |