Правительство города севастополя



Скачать 178.99 Kb.
страница1/6
Дата29.06.2019
Размер178.99 Kb.
#112051
  1   2   3   4   5   6



ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Резюме

Стратегии социально экономического развития города Севастополя

до 2030 года

Проект для обсуждения в экспертных группах 14 – 24 марта 2017 г.

Оглавление




Введение 3

Состояние и ключевые проблемы города 4

Ограничения развития города 9

Направления развития города 11

Стратегические приоритеты развития города 15

Миссия города 17

Стратегические проекты и основные механизмы достижения целей Стратегии 18

Цель 1 – Создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью. 18

Цель 2 – Становление города как делового центра, центра туризма, образования, культуры и досуга в Причерноморье 23

Цель 3 – Формирование комфортной городской среды для жителей и гостей 27

Ожидаемые результаты реализации Стратегии 34

Приложение 1. 35





Севастополь – достойный поклонения, славный город, город славы (Себастос – эквивалент латинского титула «Август», что означает и «августейший город», «императорский город»),

перевод с греческого

Введение


В рамках работы по формированию стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года были проанализированы и структурированы основные социально-экономические показатели развития города, определены перспективные направления развития его экономики и социальной сферы, а также разработан план мероприятий для реализации Стратегии.

Подготовленный в декабре 2016 года проект Стратегии был доработан и уточнен в этом году. За это время была проведена серия из 6-ти стратегических сессий и экспертных обсуждений с широким кругом представителей различных сфер города. Было получено более 170 комментариев, предложений и уточнений к проекту Стратегии. При выработке итогового документа все озвученные предложения были подробно проанализированы и по возможности учтены, включая предложения командующего Черноморским флотом ВМФ России, депутатов Законодательного собрания Севастополя.

Стратегия социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года подготовлена в период крупных изменений мирового масштаба, в центре которых оказалась наша страна, в период, когда происходит переосмысление многих тенденций развития Российской Федерации. Коренные изменения произошли и в жизни города Севастополя.
«У вас вообще ситуация аховая, потому что действительно 25 лет не выкладывали в это дело. Поэтому если уж деньги сюда приходят, нужно, чтобы они были наиболее рациональным образом потрачены»

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведев

(о строительстве дорог в Крыму и Севастополе)


Состояние и ключевые проблемы города

Нахождение Севастополя и Республики Крым после распада Советского Союза в составе Украины привело к катастрофическим последствиям. По существу, произошло исчезновение в городе реального сектора экономики: прекратили существование многие промышленные предприятия, а целый ряд дождавшихся 2014 года гигантов, в первую очередь Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе, превратились в мелкие предприятия (в начале 2014 г. на заводе работало 150 чел.). Деградировало сельское хозяйство, осталось на уровне 90-х годов качество курортных и туристических услуг. Объекты городского хозяйства износились, многие не ремонтировались в течение всего постсоветского периода.

Системы обеспечения электричеством и тепловой энергией не были адаптированы к особенностям рельефа и застройки города, многие объекты сетевого хозяйства пришли в аварийное состояние.

В городе отсутствует полноценная система очистки сточных вод, что в летние месяцы неблагоприятно влияет на эпидемиологическую ситуацию.

Дорожная сеть города перегружена и не справляется даже с сегодняшними потоками транспорта.

Такое развитие города привело к перекошенной структуре экономики, в которой доминируют непроизводственные виды деятельности (государственное управление и торговля).

В результате собственные налоговые и неналоговые поступления в доходную часть бюджета города составляют лишь менее половины от общего размера доходов бюджета, что делает его неустойчивым и зависимым от трансфертов из федерального центра, снижает возможности решения острых проблем развития города.

Эти, чисто внутренние причины, связанные со сложившейся структурой экономики и социальной сферы города, и предстоит активно преодолевать в ближайшие годы руководству и всем жителям города.

При этом крайне важным для города является решение глобальных инфраструктурных проблем всего Крыма: обеспечение автомобильной и железнодорожной связи с остальной Россией, бесперебойное электро- и газоснабжение, а также решение вопроса с обеспечением водой.

Именно эти причины, помимо санкционных действий иностранных государств, приводят к тому, что уровень жизни и благосостояние жителей города, которые являются ключевыми ориентирами для любого уровня власти (т.к. комплексно характеризуют эффективность государственной политики в городе в целом), сегодня находятся на уровне, не соответствующем статусу Севастополя как города федерального значения.

Состояние и прогноз развития экономики и социальной сферы города приведены в Приложении 1.
Демографическая ситуация

Население города на 01.01.2017 г. по данным Росстата составило 428 699 человек, при этом в 2016 г. в городе родилось на 2 человека меньше, чем в 2015 г, но при этом умерло на 113 человек меньше, чем в 2015 г, что обеспечило естественную убыль в 450 человек (против 601 в 2015 году). Однако миграционный прирост – 13 020 человек в 2016 году существенно уменьшился по отношению к 2015 году – 17 833 человека за счет сокращения числа прибывших из стран СНГ. Это обеспечило рост населения на 12 570 человек.

Таким образом, демографическая ситуация в городе может считаться стабилизирующейся.
Уровень благосостояния

По уровню среднедушевых доходов населения Севастополь существенно отстает от среднероссийского уровня (соответственно, 16,5 и 30,2 тыс. руб. в 2015 г.)

Соотнесение денежных доходов жителей со стоимостью жилья показывает, что возможности купить жилье постоянно сужаются (84 и 108 месяцев на первичном и вторичном рынках в Севастополе и 36 и 40 – в России)
Состояние городского хозяйства

Доля жилого фонда, требующего капитального ремонта в Севастополе составляет 55%, при среднем по России – 8,8 %.

Имеет место высокий уровень потерь воды при передаче (38%, общероссийских уровень – 12%) в результате технических и коммерческих потерь.

Количество приборов учета в городе, как у потребителей, так и у ресурсных снабжающих организаций, в 3 раза меньше, чем в остальных городах страны.

Централизованное теплоснабжение городского округа г. Севастополь осуществляется от источников тепловой энергии Севастопольской ТЭЦ ООО «СГС ПЛЮС» и 114 локальных котельных ГУПС «Севтеплоэнерго», которые покрывают около 60% потребности города в тепловой энергии. Остальные потребности удовлетворяются индивидуальными схемами отопления.

Поступление сточных вод в систему водоотведения в 2016 году составило 20,9 млн. куб.м, из которых от населения – 16 млн. куб.м. По прогнозу в 2035 году эти объемы составят соответственно 39,3 и 29,4 млн. куб.м (рост в 1,8-1,9 раза).

Система очистки сточных вод неудовлетворительна, так как не имеет элемента биологической очистки в различных системах водоотведения города. В настоящее время более 80 процентов стоков не проходят биологической очистки и сливаются в прибрежную зону города – в нарушение санитарных норм. Если в Российской Федерации доля загрязненных вод в общем объеме сброса сточных вод в 2014 году составляла 33,6 процента, то в Севастополе – 44,1 процента.

В настоящее время в городе практически исчерпаны резервы по хранению и утилизации твердых отходов.



Соответствуют всем нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям (прочность, ровность, сцепление) только 414,99 км автомобильных дорог, или 42,5 процента от общей их протяженности. Для сравнения: в г. Владивостоке – 70,9 процента, г. Сочи – 73,7 процента, г. Калининграде – 82 процента.

В Севастополе функционируют 39 мостов и путепроводов общей протяженностью 1690 м, из которых 24 (60 процентов) не удовлетворяют современным требованиям и 14 (36 процентов) не отвечают нормам по габариту и грузоподъемности.
Социальная инфраструктура

Общий коэффициент смертности (от всех причин) в городе в 2015 году составил 15,28 на 100 тыс. чел. населения, что выше на 17,5 процентов общероссийского показателя (13,0). В 2016 году положение заметно улучшилось (14,08 в Севастополе против 12,9 в России).

Вместе с тем, обеспечение севастопольцев больницами и амбулаторно-поликлиническими учреждениями несколько ниже соответствующего уровня в Российской Федерации (в 2015 году 65 больничных коек на 1000 чел. в Севастополе и 87 – в России).

Амбулаторно-поликлинические мощности в Севастополе составляют 202 на 10 тыс. чел., в России – 264.

Обеспеченность врачами в расчете на 10 тыс. населения в Севастополе ниже среднероссийской, остро стоит проблема обеспеченности средним медицинским персоналом – в городе она в 1,6 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации

Обеспеченность детскими дошкольными учреждениями недостаточна – численность воспитанников в расчете на 100 мест в Севастополе больше среднероссийского уровня. Больше и численность детей, стоящих на очереди в детские дошкольные учреждения.


Экономика

По показателю ВРП в расчете на душу населения Севастополь занимает одно из последних мест среди субъектов Российской Федерации. По этому важному параметру город более чем в 4 раза уступает средней величине по Российской Федерации и в 3 раза – по Южному федеральному округу

Основная причина такого результата заключается в чудовищном искажении структуры экономики Севастополя, превратившейся за время его пребывания в составе Украины в иждивенческую. В настоящее время в ней доминируют (по объему) виды деятельности, не связанные с производством добавленной стоимости. Основным видом деятельности, занимающим в городе первое место с учетом численности работников (32 процента), оборота (61 процент) и налоговых поступлений (15 процентов) в настоящее время является торговля и услуги.

При этом показатель товарооборота в расчете на душу населения в Севастополе значительно меньше, чем в России, в других городах и субъектах Российской Федерации. В 2015 году среди субъектов Российской Федерации город занял по величине оборота розничной торговли на душу населения только 81-е место. Даже в Калининградской области этот показатель был выше в 1,5 раза (соответственно, 52-е место в России). В г. Калининграде – выше в 1,2 раза, в г. Сочи – в 1,1 раза, во Владивостоке – в 3 раза.

Характерной чертой процесса инвестирования является в Севастополе мизерное использования в качестве источника финансирования заемных средств. Их доля оказалась в 9 раз меньше, чем в России в целом.

По объему инвестирования в основной капитал в расчете на душу населения город значительно уступает всем субъектам Федерации (за исключением Республики Крым) – 12,5 тыс. руб./ чел. в Севастополе и 70,3 тыс. руб. / чел. в России в 2015 году и соответственно 28,2 и 100 тыс. руб./чел в 2016 году

При этом бюджетная обеспеченность (расходы бюджета в расчете на душу населения) в городе в 2 раза ниже, чем в среднем по России.

Плохая собираемость налогов – налоговая нагрузка (по основным налогам) в расчете на одного экономически активного жителя в Севастополе существенно ниже, чем в Российской Федерации.



По совокупности ключевых макроэкономических показателей в 2015 году Севастополь находился на 62-м месте среди 85 российских регионов (причем в основном за счет формально высоких показателей фондоотдачи, связанных с недооценкой стоимости основных фондов экономики), по инвестиционным показателям – на 63-м месте, что для города федерального значения недопустимо мало.
Унифицированная система показателей экономического развития, 2015 г


Показатели / регионы

Российская Федерация

Южный федеральный округ

Республика Крым

г. Севастополь

Справочно:

Калининградская область

ВРП на 1 занятого в экономике, тыс. руб.

значение

952,88

648,76

323,58

225,54

693,73

место в РФ

 

7

84

85

41

ВРП/ОФ, руб./руб.

значение

0,41

0,37

0,12

0,91

0,54

место в РФ

 

6

85

1

9

Платежи в бюджет на 1 занятого в экономике, тыс. руб.

значение

200,88

88,88

52,27

56,37

185,3

место в РФ

 

7

74

73

21

Платежи в бюджет/ОФ, коп./руб.

значение

8,55

5,06

1,97

22,84

14,32

место в РФ

 

7

85

1

3

Платежи в бюджет/ВРП, коп./руб.

значение

21,08

13,7

16,15

24,99

26,71

место в РФ

 

7

37

12

9

Объем инвестиций в основной капитал на 1 занятого в экономике, тыс. руб.

значение

206,1

175,81

41,03

30,26

131,43

место в РФ

 

5

84

85

51

Инвестиции/ОФ, %

значение

8,77

10,02

1,55

12,26

10,16

место в РФ

 

3

85

17

32

Инвестиции/ВРП, %

значение

21,63

27,1

12,68

13,42

18,95

место в РФ

 

3

83

81

63

Объем инновационной продукции на 1 занятого в экономике, тыс. руб.

значение

56,2

21,08

1,01

0

2,68

место в РФ

 

7

71

85

66

Объем инновационной продукции/ВРП, %

значение

5,9

3,25

0,31

0

0,39

место в РФ

 

6

68

85

62

сумма мест по 10 макроэкономическим показателям

58

757

525

357

Макроэкономический рейтинг

(место в России)

7

85

62

29

сумма мест по инвестиционным показателям

11

252

183

146

Инвестиционный рейтинг

(место в России)

3

85

63

50

*ОФ – основные фонды

«Имея Севастополь, мы будем иметь и флот, а без Севастополя нельзя иметь флота на Черном море»

адмирал П.С. Нахимов 




Скачать 178.99 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница