Примеры ошибочных подчеркиваний Word 2007



Скачать 16.65 Kb.
Дата09.08.2019
Размер16.65 Kb.
#127736
ТипРассказ

Примеры ошибочных подчеркиваний Word 2007


Если бы нас все устраивало и все необходимое было под рукой, то нам незачем было бы ехать в Сибирь. — Здесь перед и не нужна запятая, так как между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, запятая не ставится.

В прошлом году газеты рассказывали о человеке с паранормальными способностями, который гнул ложки силой мысли. — Большой толковый словарь: ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ — такой, достоверность которого не имеет объективного подтверждения. Паранормальное явление (необычное явление, которое не имеет научного объяснения).

Но предводитель сказал, что ничего не сделал плохого никому и что их община никогда не ущемляла ничьи права. — Запятая перед и не нужна, так как между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, запятая не ставится (общее главное предложение «Но предводитель сказал»).

Он воевал на стороне Антанты в Первой мировой войне. — Название войны пишется с большой буквы.

У нас есть возможность пользоваться привилегией использовать то, что оставило нам предыдущее руководство. — Стилистическая ошибка: повтор однокоренных слов. К редактору.

Несмотря на то что редактор Иван не имел образования и опыта, он редактировал тексты и брал за это деньги. — Если придаточное предложение соединено с главным при помощи сложного подчинительного союза (благодаря тому что, ввиду того что, вследствие того что, в силу того что, оттого что, потому что, несмотря на то что, вместо того чтобы, для того чтобы, с тем чтобы, в то время как, после того как, перед тем как, с тех пор как, так же как и др.), то запятая ставится после всего придаточного предложения, если оно предшествует главному: Прежде чем я остановился в этом березовом леску, я со своей собакой прошел через высокую осиновую рощу (Тургенев); С тех пор как я женился, я уж от тебя прежней любви не вижу (А.Н. Островский); По мере того как снег в котелке серел и обращался в молочно-беловатую жидкость, Павел добавлял снегу из ведра (Окуджава).

Это прежде всего восстановление справедливости. — Прежде всего тут является обстоятельством, а не вводным словосочетанием. То же, что «сперва, вначале, в первую очередь». Не требует постановки знаков препинания.

У каждого было понимание, что их цель предопределена и они должны двигаться по направлению к своей цели. — Между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, запятая не ставится.

Выяснилось, что Вацлав водил ее по музеям и концертам, таким образом он способствовал развитию Анастасии. — Таким образом тут не является вводным, употреблено в значении именно таким способом (образом) он способствовал.

В конце концов ей надо было определиться, в какой университет отправлять документы. — В конце концов не является вводным в значении «под конец».

Эту погоду необходимо просто переждать, по крайней мере не воспринимать ее как личное оскорбление со стороны природы. — По крайней мере тут не является вводным.

Она имела сверхспособности и надеялась, что может сбыться ее мечта спасти кого-нибудь от деградации. — 1) Правильно писать приставку «сверх» слитно; 2) подлежащее «мечта спасти» не требует знаков препинания.

Я понял, что нужно устраивать периодическую проверку моим близким. — Близкие — субстантивированное прилагательное, не требует запятой.

Это чувство наконец проявилось у нее, но в довольно неожиданном виде. — Наконец в значении «под конец, в результате» не является вводным.

Он никогда не мог достичь чего-либо значимого, например высокого поста, и продолжал считать себя неудачником. — Вводное слово например обособляется вместе со всем уточняющим оборотом.

Главное, что цель достигнута и мы победили. — Между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, запятая не ставится (общее Главное, что).



Пожалуйста, не судите о работе корректора по Word. На своем компьютере вы можете отключить функцию проверки грамматики — она, как видите, только мешает. (Проверку орфографии при этом оставьте.)

И помните, что, если бы Word был безупречен, профессия корректора исчезла бы.

Редакторское бюро «По правилам»



https://popravilam.com

Скачать 16.65 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница