ФГОУ ВПО
«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой
продукции
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: Проект сыродельного цеха мощностью 2 т сыра « Российский» в смену.
Краснодар 2009 г.
Реферат
Курсовой проект содержит 49 страниц, 1 рисунок, 11 таблиц, 10 источников.
Ключевые слова: МОЛОКО, ПАСТЕРИЗАЦИЯ, НОРМАЛИЗАЦИЯ, ЗАКВАСКА, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРНОЕ ЗЕРНО, ГIРЕССОВАНИЕ, СОЗРЕВАНИЕ, СЫР.
Работа выполнена по теме «Проект сыродельного цеха мощностью 2 тонны сыра «Российского» в смену». В основу проекта положен принцип безотходных технологий производства продукции. Выбор ассортимента обусловлен значимостью сыра как продукта первой необходимости с большой популярностью у населения. Проведены технологические продуктовые расчеты, рассчитано и подобрано оборудование, выполнены проектные решения по компоновке основных производственных и вспомогательных помещений; дано описание методов контроля качества сырья, материалов и готовой продукции.
Содержание
Реферат
Содержание
Введение
1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
2 Характеристика сырья, вспомогательных материалов и тары
2.1 Требования к молоку в сыроделии
2.2 Требования к бактериальной закваске
2.3 Характеристика сычужного фермента
2.4 Требования к внесениям солей
2.5 Требования к маркировке и упаковке
3 Технологические схемы и их обоснование
3.1 Описание технологического процесса производства сыра
4 Продуктовые технологические расчеты
5 Технохимический и микробиологический контроль производства
5.1 Приемка молока, компонентов и материалов
5.2 Технохимический контроль при производстве сыра
5.3 Контроль расхода сырья и выходов готовой продукции
5.4 Микробиологический контроль
6 Санитарная обработка на предприятии
7 Подбор и расчет технологического оборудования
8 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений
9 Строительные конструкции
Заключение
Список использованной литературы
Поделитесь с Вашими друзьями: |