Разработка мероприятий по улучшению условий труда на рабочем месте аккумуляторщика



Скачать 74.27 Kb.
Дата17.09.2018
Размер74.27 Kb.

УДК 331.45:621.311.61
РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ АККУМУЛЯТОРЩИКА.
В.Д. Венцель, С.О. Зоря

Омский государственный технический университет, г. Омск, Россия


Аннотация – в статье рассматриваются вопросы реконструкции аккумуляторной в одной из организаций г. Омска с целью приведения ее к действующим нормативам по строительной и санитарно-технической части. Кроме того, это позволит улучшить условия труда и привести параметры световой среды и вредного химического фактора до нормативных значений.
Ключевые слова: вредные производственные факторы, газовыделения аккумуляторных батарей, вредные условия труда, зарядка аккумуляторных батарей
Одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. В соответствии со ст. 211 Трудового кодекса Российской Федерации [1] «Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, устанавливаются правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности». Однако, в современном производственном процессе еще достаточно много рабочих мест, на которых в силу разных причин используются старые технологии, морально и физически устаревшее оборудование, здания сооружения.

Авторами в течение учебной, производственной и преддипломной практики студентов были исследованы вредные и опасные производственные факторы и условия труда на рабочем месте аккумуляторщика в одной из организаций г. Омска. В частности, по результатам проведенной аттестации рабочих мест сторонней организацией ими установлено, что на рабочем месте аккумуляторщика имеются отклонения от действующих нормативов по фактору освещенности в зоне производства работ (класс 3.1) и по химическому фактору (класс 3.2) [2]// При анализе сложившейся ситуации были установлены многочисленные нарушения и отклонения от действующих нормативных документов, устанавливающих требования к аккумуляторным. Основная причина – размещение в приспособленном помещении мастерской для ремонта аккумуляторов, хранения и доливки электролита в аккумуляторы и зарядной станции. Кроме того, при зарядке аккумуляторов использовался простой режим – зарядка при постоянном напряжении до полного заряда батареи.

В соответствии с «Правилами устройства электроустановок» [3] аккумуляторная для ремонта и зарядки стартерных аккумуляторов и аккумуляторов, используемых в электрокарах должна состоять из трех помещений: помещение для приема и ремонта аккумуляторов; помещение для хранения кислоты, принадлежностей и для приготовления электролита площадью не менее 4 кв.м.; помещение зарядной (реостатной). К каждому из этих помещений предъявляются еще целый ряд требований, как по строительной части – начиная с материала стен, пола, потолка, окон и дверей (вход в аккумуляторное помещение из бытовых помещений не допускается), так и по санитарно-технической части – наличия естественной и искусственной вентиляции, выполнения особым способом системы отопления и т.д.

Такие особенные требования предъявляются в связи с тем, что аккумуляторные батареи представляют определенную опасность, так как их работа сопровождается электролизом воды и выделением водорода, который с кислородом воздуха образует взрывоопасную смесь. Вместе с газами из аккумуляторов выносятся капельки электролита, которые загрязняют воздух в помещении, ухудшают условия труда и вызывают коррозию металлических деталей.

Вредные выделения из аккумуляторов являются следствием побочных химических реакций, прежде всего электролиза воды. Из кислотных аккумуляторов выделяются газы (водород, кислород и газовые примеси) и серная кислота. Газовыделения из аккумуляторов происходят во всех его состояниях: во время заряда, подзаряда, разряда и бездействия. Наибольшее количество газов выделяется в конце заряда аккумуляторов, причем эти газы в основном состоят из водорода и кислорода в соотношении по объему 2:1.

Газы, образующиеся в аккумуляторе при электролизе воды, всплывают в электролите в виде пузырьков и лопаются на его поверхности. При разрыве пузырей газа образуются мельчайшие капельки электролита, которые выбрасываются в воздух. Таким образом, образуется туман серной кислоты в аккумуляторном помещении. Известно, что при низкой относительной влажности воздуха в аккумуляторном помещении уровень электролита в кислотных аккумуляторах понижается (электролит «испаряется»). Наличие серной кислоты в воздухе помещений иногда в литературе объясняют испарением серной кислоты. Выражение о загрязнении воздуха «парами» серной кислоты неверно. В действительности серная кислота практически не испаряется (при тех температурах и концентрациях электролита, которые характерны для аккумуляторов и капелек серной кислоты), так как незначительная упругость паров серной кислоты делает невозможным испарение ее с поверхности электролита в баке или капельке даже при малой массовой концентрации тумана. При испарении и кипении водных растворов серной кислоты в фазу пара переходит из электролита практически только вода. Это свойство водных растворов серной кислоты используется для концентрирования серной кислоты до 98,3% путем нагревания и выпаривания. Серная кислота присутствует в воздухе аккумуляторных помещений не в виде пара, а в виде тумана, т. е. капельножидком состоянии.

В кислотных аккумуляторах сурьмянистый водород SbН3 образуется в результате взаимодействия атомарного водорода с металлической сурьмой, которая может присутствовать на отрицательном электроде и как составная часть решетки и как результат электролитического отложения. Выделение сурьмянистого водорода наблюдается в основном в конце заряда и выделение водорода увеличивается в результате электролиза воды. Количество выделяющегося из аккумуляторов сурьмя­нистого водорода зависит от типа и возраста аккуму­лятора, от содержания сурьмы в свинцово-сурьмяном сплаве. Часть сурьмянистого водорода разлагается в электро­лите, активной массе и сепараторах, а значительная часть совместно с водородом поступает в воздух помещения. При вентиляции аккумуляторного помещения сурь­мянистый водород удаляется с вытяжным воздухом в наружную атмосферу.

При зачистке пластин свинцовых аккумуляторов перед пайкой, пайке пластин, разборке и сборке аккумуляторов и правке пластин в воздух выделяется свинцовая пыль. Зачистка ушек пластин металлическими щетками сопровождается выделением в воздух мельчайшей свин­цовой пыли. При пайке свинцовых пластин образуются пары свинца и сурьмы, а также окислы свинца. Пары, попадая в воздух помещения, конденсируются и превра­щаются в аэрозоль конденсации, частицы которой по своей дисперсности приближаются к дымам. Нужно иметь в виду, что воздух загрязняется свинцовой пылью и парами не только у рабочего места, но и во всем объ­еме помещения.

Проанализировав возможные варианты реконструкции аккумуляторной, авторами предложен вариант, при котором практически все недостатки действующей аккумуляторной могут быть устранены. Для этого было предложено использовать прилегающее к аккумуляторной помещение склада. Предложено решение строительной части с учетом всех требований, произведен расчет приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей 6...8-кратный обмен воздуха в час. Вентиляция должна включаться перед началом заряда батарей и отключаться не менее, чем через 1,5 ч после его окончания.

Ранее одним из авторов были произведены исследования возможных газовыделений при различных режимах зарядки аккумуляторных батарей. Кислотный аккумулятор способен на каждой стадии за­ряда полезно использовать для восстановления активных масс пластин электрический зарядный ток, не превышаю­щий определенного значения. В первый период заряда (до начала заметных газовыделений) ток, проходящий через кислотный аккумулятор, производит только заряд активных масс электродов (расход энергии на реакции саморазряда электродов незначительный и поэтому им можно пренебречь). Во второй период заряда, когда на­пряжение повышается до напряжения электролиза воды начинается газовыделение из аккумулятора.

С началом газовыделения при заряде только часть зарядного тока используется на обратимый процесс пре­вращения электрической энергии в химическую. Осталь­ная часть расходуется главным образом на электролиз воды. Во второй период заряда скорости процессов за­ряда активных масс мало зависят от зарядного тока, проходящего через аккумулятор в данной стадии заряда. Заряд, сопро­вождающийся сильным «кипением» электролита, вреден для аккумулятора, так как газы, вырываясь из пор, разрушают активную массу положительных пластин. Скорость коррозии положительных пластин растет с увеличением количества электричества, поступающего в батарею при заряде, и повышением зарядного тока, что связано с большим выделением тепла.

На основании исследования было предложено изменить режим зарядки, снижая ток ступенями. Заряд начинают большим током в соответствии с рас­полагаемой мощностью зарядного агрегата и поддерживают его неизменным до тех пор, пока напряжение на аккумуляторе не достигнет номинального значения. Потом ток сни­жают наполовину и продолжают заряд. При заряде аккумуляторов током в три ступени выделения газа со­кращаются в 2 раза по сравнению с газовыделениями при заряде током в две ступени.

Таким образом, предложенные технические решения после их внедрения позволят:

– привести мастерскую по ремонту и зарядке аккумуляторных батарей в соответствие с установленными строительными и санитарно-техническими требованиями;

– снизить газовыделения при зарядке аккумуляторных батарей;

– приведенный расчет и компоновка светильников позволит привести к действующим нормативам параметры световой среды;



– привести параметры вредного химического фактора к допустимым нормам и в целом улучшить условия труда аккумуляторщика, доведя воздействие вредного фактора до нормативного.
Библиографический список

  1. Федеральный закон № 197 Трудовой кодекс Российской Федерации, от 30 декабря 2001 г (с изменениями и дополнениями на 14 04. 2014 г) – М.: «Проспект», 2014. – 246 с.

  2. Приказ Минтруда Российской Федерации № 33н «Об утверждении методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета по проведению специальной оценки условий труда и инструкция по ее заполнению» (зарегистрирована в Минюсте России 25.03.2014 г. № 31689). –   "Российская газета" – Федеральный выпуск № 6343 от 28 марта 2014 г.

  3. Правила устройства электроустановок. Шестое издание, с изменениями, исправлениями и дополнениями, принятыми Главгосэнергонадзором РФ в период с 01.01.92 по 01.01.99. – Санкт-Петербург, 2000. – 908 с.

Каталог: files -> conferences -> Russiamolodaya2015 -> fulltext
fulltext -> Инновационная технология восстановления высокоточного многолезвийного инструмента
conferences -> Биологическое разнообразие растительных сообществ в лесотундре янао
fulltext -> Е. В. Васильев, Е. В. Кривонос, А. Ю. Попов, М. В. Васильева1
conferences -> Методы исследования программного обеспечения без использования исходных кодов
fulltext -> Ложников Павел Сергеевич, Матвеюк Ольга Васильевна
fulltext -> Использование облачной платформы аутентификации по подписи при создании защищённого мобильного приложения
fulltext -> Грнти 28. 23. 23 Технологии виртуализации в среднем и малом бизнесе
fulltext -> Ключевые слова: математическая модель, конфликтная ситуация, человек-оператор, противоборство, программный комплекс, техническая система


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница