Руководство по эксплуатации. Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку



Дата23.06.2019
Размер0.89 Mb.
#108589
ТипРуководство


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мультиварка бытовая электрическая



EB-FZA 1108

220-240V/50Hz, 860W

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой ASTOR. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.



Общие указания по безопасности

  • Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

  • Прибор должен быть использован только по назначению.

  • Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по эксплуатации.

  • Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

  • Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей и влаги.

  • Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

  • Использование прибора детьми и людьми с ограниченными способностями возможно только под непосредственным наблюдением и контролем

  • Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой.

  • Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

  • В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть проверен квалифицированным специалистом.

  • Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь, что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

  • Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

  • Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

  • Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

  • Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы. По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

  • Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за штепсельную вилку.

  • Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

  • После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на время хранения.

  • Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты - сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.

  • Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.

  • Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности данного прибора

  • При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно свободного места. Не менее 15см от огнеопасных объектов, таких как мебель, шторы и пр.

  • При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой поверхности.

  • Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора. После окончания эксплуатации дайте мультиварке остыть, в противном случае существует риск получения ожога.

  • Проверьте напряжение, прежде чем включить прибор в сеть.

  • Не оставляйте электроприбор включенным в сеть, если не готовите еду.

  • Всегда выключайте прибор перед тем, как отсоединить его от сети.

  • Никогда не поднимайте/передвигайте прибор, пока он подключен к электросети.

  • Не прикасайтесь к внутренней кастрюле, во время работы мультиварки.

  • Не используйте для чистки прибора абразивные очистители и агрессивные моющие вещества.

  • Не оставляйте продукты или воду в мультиварке на длительное время.

  • Между внутренней кастрюлей и внешним корпусом не должно быть никаких посторонних предметов.

  • Во время приготовления риса, следите за уровнем воды в кастрюле.

  • Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.


Сфера использования





  • Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

  • Прибор должен быть использован только по назначению.

Описание прибора



Аксессуары

плоская ложкамерная чашка пароварка столовая ложка

Панель управления и дисплей



Комплектация

  1. Прибор

  2. Внутренняя чаша

  3. Пароварка

  4. Плоская ложка

  5. Столовая ложка

  6. Мерная чашка

  7. Шнур питания

  8. Инструкция пользователя

Использование прибора

1. Мультиварка имеет несколько функций: вы можете варить, готовить блюда с хрустящей корочкой, подогревать уже приготовленные блюда, готовить на пару, тушить.

2. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда вы можете воспользоваться режимом подогрева (для всех функций, кроме йогурта).

3. Внимательно прочитайте инструкцию и следуйте данным в ней указаниям.

4. Откройте упаковку. Выньте все аксессуары и руководство по эксплуатации. Откройте верхнюю крышку, нажав на кнопку.

5.Внутренняя чаша (кастрюля), которая находится в мультиварке, с антипригарным покрытием поможет избежать пригорания блюд.

6. Для чистки внутренних поверхностей прибора с антипригарным покрытием используйте губку для посуды. После мытья тщательно протрите прибор.
7. Установите все аксессуары на место.

8. Перед приготовлением внутренняя и внешняя части мультиварки должны быть чистыми, убедитесь также, что


между внутренней кастрюлей и нагревательной поверхностью нет посторонних предметов
9. Вставьте внутреннюю чашу (кастрюлю) в мультиварку.

10. Поворачивайте внутреннюю чашу внутри мультиварки, пока дно кастрюли и нагревательная поверхность с датчиками не установятся в нужное положение.


11. Проверьте, чтобы крышка была плотно закрыта.

12. Включите мультиварку в розетку. Не подключайте прибор к розетке, если не выполнены вышеуказанные рекомендации



Описание функций

Варка в режиме «Турбо» \ «Обычный» и «Жарка» (Корочка)

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите один их режимов «Турбо» \ «Обычный» \ «Жарка» (Корочка) , загорится соответствующий световой индикатор;

- Нажмите кнопку «Cтарт», загорится индикатор и мультиварка начнет готовить блюдо в заданном режиме;

- Время приготовления, установленное по умолчанию 1 час 30 минут. Нажмите кнопку «Настройка», чтобы установить время. Нажатием на кнопки «+» и «-» Вы можете установить время готовки. Каждое нажатие равно 0,1 часа (т.е. 6 мин), максимальное время – 2 часа.

- Нажмите кнопку «Старт», загорится индикатор и мультиварка начнёт приготовление в заданном режиме. На дисплее отображается отсчёт времени процесса приготовления.

- Режим «Турбо» предназначен для приготовления риса. При готовке риса (полная чаша) в режиме «Турбо» время приготовления равно 40 минут, при готовке в режиме «Обычный» - 55 минут.



Выпечка

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Выпечка».

- Время приготовления 50 минут;

- Нажмите кнопку «Старт», световой индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

- После окончания приготовления функция поддержания температуры включается автоматически.

Тушение

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Тушение».

- Время приготовления по умолчанию 2 часа. Диапазон времени может варьироваться от 2-8 часов;

- Нажмите кнопку «Настройка», чтобы установить время. Нажатием на кнопки «+» и «-» вы можете установить время готовки. Каждое нажатие равно 0,5 часа (т.е. 30 мин).

- Нажмите кнопку «Старт», индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

- После окончания приготовления функция поддержания температуры включается автоматически.



Супы и каши

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Суп» для приготовления супов и каш;

- Время приготовления по умолчанию 1 час. Время может варьироваться от 1-4 часов;

- Нажмите кнопку «Настройка», чтобы установить время. Нажатием на кнопки «+» и «-» вы можете установить время готовки. Каждое нажатие равно 10 мин.

- Нажмите кнопку «Старт», индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

- После окончания приготовления функция поддержания температуры включается автоматически.



Пароварка

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Пароварка».

- Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время может варьироваться от 5 до 50 минут. Нажмите кнопку «Настройка», чтобы установить время. Нажатием на кнопки «+» и «-» вы можете установить время готовки. Каждое нажатие равно 1 мин.

- Нажмите кнопку «Старт», индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

- После окончания приготовления функция поддержания температуры включается автоматически.

Подогрев

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Подогрев» ;

- Время подогрева по умолчанию 20 минут;

- Нажмите кнопку «Старт», индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

- После окончания приготовления функция поддержания температуры включается автоматически.

Отложенный старт

Функцией «Отложенный старт» можно пользоваться, как в примере по приготовлению Каши\Супа, указанном ниже.

- Нажмите кнопку «Программа» и выберите режим «Суп» для приготовления супов и каш;

- Время приготовления по умолчанию 1 час. Вы также можете установить время готовки, как указано в разделе «Супы и каши». После завершения установок нажмите кнопку «Отложенный старт», чтобы установить время. Нажатием на кнопки «+» и «-» вы можете установить время отсрочки, одно нажатие 30 минут.

- Нажмите кнопку «Старт», индикатор загорается и мультиварка начинает приготовление в заданном режиме.

Обратите внимание!

- Для режима «Турбо» функция «Отложенный старт» не используется.

- В случае, если время, установленное в режиме «Отложенный старт», меньше предустановленного времени, мультиварка не перейдет в режим «Отложенный старт».



Функция

Турбо

Пароварка

Жарка (Корочка)

Тушение

Суп и каша

Время

1,5 ч – 24 ч

1 ч – 24 ч

1,5 ч – 24 ч

2,5 ч – 24 ч

1,5 ч – 24 ч

Температурные режимы

Программа готовки

Время готовки и температура

24 часа, установка времени (да/нет)

Обычный

Нет предусмотренного времени.

Время готовки не регулируется.

Температура готовки 124°С.


Да

Турбо

Нет предусмотренного времени.

Время готовки не регулируется.

Температура готовки 126°С.


Нет

Пароварка

Предусмотренное время готовки: 5 минут.

Время готовки регулируется от 5 до 50 минут, шаг 1 мин.

Температура готовки 115-120°С.


Да

Жарка

Предусмотренное время готовки: 1 час 30 минут.

Время готовки регулируется от 1 до 2 часов, шаг 10 мин.

Температура готовки 150°С.


Да

Подогрев

Предусмотренное время готовки: 20 минут.

Время готовки не регулируется.

Температура готовки 115°С.


Нет

Выпечка

Предусмотренное время готовки: 50 минут.

Время готовки не регулируется.

Температура готовки 118-122°С.


Нет

Тушить

Предусмотренное время готовки: 2 часа.

Время готовки регулируется от 2 до 8 часов, шаг 30 мин.

Температура готовки 90°С.


Да

Суп

Предусмотренное время готовки: 1 час.

Время готовки регулируется от 1 до 4 часов, шаг 10 мин.

Температура готовки 93°С.


Да

Чистка и уход

- При мытье внутренней чаши (кастрюли), пароварки и алюминиевого покрытия мультиварки используйте только мягкую губку, теплую воду, неабразивное моющее средство.


Не пользуйтесь щетками с металлической проволокой и растворителем для очистки загрязненных частей мультиварки.

- Если остатки блюда прикипели к кастрюле, замочите ее перед мытьем. Протрите внутреннюю чашу.

- Не опускайте корпус в воду и не готовьте без внутренней чаши.

- Внутреннюю кастрюлю и пароварку можно мыть в посудомоечной машине.

- При мытье в посудомоечной машине, следите, чтобы внутренняя кастрюля не повредилась о составные части посудомоечной машины.

- Не разрезайте блюдо внутри кастрюли.

- Убедитесь, что внутренняя чаша установлена правильно.

- Внутренняя чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому после нескольких


дней эксплуатации на ней может появиться коричневый налет.

Меры предосторожности при использовании кастрюли

- Для помешивания используйте только деревянную лопатку или специальную пластмассовую ложку.

- Не наливайте в кастрюлю уксус, это может повредить покрытие.

- Спустя некоторое время кастрюля может поменять цвет из-за того, что контактирует с водой и моющими средствами, это нормальное явление и мультиварка может без опасений


эксплуатироваться дальше.

Для очистки поверхности корпуса, крышки, электропровода мультиварки используйте влажную тряпочку. Не используйте абразивные вещества.

Не мойте корпус мультиварки под проточной водой. Это может вывести из строя электроприбор.
Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.

Рецепты для мультиварки ASTOR

МЯСНЫЕ БЛЮДА



Мясо тушеное в сливках

Мясо (свинина) - 600 гр.


лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливки - 0,2 л.
соевый соус - 1 ложка

Приготовление:

Включить мультиварку в режим "ВЫПЕЧКА" на 40 мин., налить подсолнечного масла, через 5 мин. добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, через 10 мин.посыпать мясо приправой для свинины, за 15 мин. до окончания программы положить нашинкованные лук и морковь.

После того как мультиварка пропищит, выключить. Сразу же добавить сливки и ложку соевого соуса , вклюжить режим молочная каша.

Получится очень нежное и вкусное мясо, с большим количеством подливы.




Свинина с кунжутом
      1. Свинина - 1 кг

      2. Кунжут - 1 ст. л.
        Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

        Соус:
        Мёд - 2 ст. л.
        Соевый соус - 2 ст. л.
        Чеснок - 2 зубчика

        Приготовление:

      3. Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагревать 3 - 5 мин.
        Сделать соус: смешать мёд и соевый соус. Выдавить в эту массу чеснок. Перемешать. В нагретое масло положить свинину и обжаривать до золотистой корочки 10 - 15 мин с каждой стороны. Затем мультиварку выключить.

      4. Обмазать свинину соусом со всех сторон.

      5. Посыпать кунжутом. Поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.

      6. После сигнала мясо готово.


При подаче свинину порезать на ломтики и полить образовавшимся при тушении соусом.


Свинина в сметане

Свинина - 500 г


Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 гМука - 1 ст. л.
Чернослив - 50 г
Приправа для мяса
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Положить лук. Положить мясо.

Посыпать приправой. Сверху разложить морковь. Посолить.

Крышку мультиварки закрыть и поставить программу "Выпечка" на 40 минут.

После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.

Сметану смешать с мукой и добавить к мясу. Перемешать.

Поставить программу "Тушение" на 1 час. После сигнала мясо готово!
Запечённая говядина

Около 2 кг говядины


1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 ч.л. приправы для мяса пряной (чили или аджика )

Приготовление:

Мясо комнатной температуры, натереть смесью из соли , масла и приправы , можно прямо в кастрюльке мультиварки , и дать постоять 10 минут .

Запекать в режиме «Выпечка», время для 2 кг мяса приблизительно 1,5 часа , для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.

Выложить мясо , и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.


      1. Картошка тушёная с мясом


600 гр. мяса (или курицы)
1 морковка
1 луковица

7-8 картошек


2 ст. ложки раст.масла
1-2 ч. ложки сметаны
соль, специи

Приготовление:

Морковку натереть на крупной терке, лук порезать. налить в мультиварку масла поставить режим "Выпечка" и время 20 мин. обжарить лук и морковь. пока они обжариваются, порезать небольшими кусочками мясо и высыпать его к луку и моркови. пока ждем сигнала, чистим режем картошку, и разводим в 100г горячей воды сметану. закидываем картошку к мясу солим, кладем специи, добавляем разведенную сметану, перемешиваем и включаем "Тушение" на час.



      1. Говядина, тушёная с черносливом

        Говядина - 800 г
        Лук - 1 шт.
        Чернослив - 50 г
        Сметана - 1 ст. л.
        Аджика - 1 ст. л.
        Соль
        Перец
        Растительное масло

        Приготовление:

        Мультиварку включить в режиме "Выпечка" 40 мин. Налить в кастрюльку растительное масло и разогреть его. Говядину немного посолить, поперчить.

      2. Положить мясо в мультиварку и обжаривать с одной стороны 15 - 20 мин.


Затем перевернуть на другую сторону. Добавить порезанный лук и чернослив. Обжаривать до сигнала. Сметану смешать с аджикой и этой массой обмазать со всех сторон обжаренную говядину. Поставить программу "Тушение" на 1ч 30 мин.

Готовить до сигнала. Мясо порезать на порции и подавать, полив образовавшимся при тушении соусом.


Жаркое по-домашнему

Свинина - 600 г
Картофель - 1200 г
Лук - 1 большая головка
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода — 160 г
Соль - по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень петрушки или укропа


Приготовление:

Свинину, картофель и лук порезать.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин. Затем положить лук. Обжарить его до прозрачности.

Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать.

За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть. После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу "Плов".

После сигнала перемешать. И можно подавать, посыпав свежей зеленью.


БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Рис с морепродуктами 

350 гр морепродуктов Морской коктель (креветки, кальмары, мидии, осминожки)


1 шт. морковка, средняя
2 мультстакана риса длинозерный пропаренного
        1. Приготовление


В режиме «Выпечка» на оливковом масле обжарить морепродукты (слегка размороженные) и морковку (мелко порезанную) 20 минут. Засыпать рис к морепродуктам, залить водой чуть выше риса, соль, специи по вкусу. И включить режим «Плов». Готовое блюда посыпать рубленой зеленью. Также по вкусу можно приправить соевым соусом
Запеканка с рыбой и картофелем 

-500 гр- филе телапии


-5 средних картофелин
-4 ст.л.-оливкового масла
-50 гр-сыра
-1\2 маленького пучка укропа
-1,5 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
        1. Приготовление

Мелко режем чеснок и укроп. Смешиваем с оливковым маслом. Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в мультиварку- слой масла с укропом и чеснока на него слой картошки . Посолить, поперчить, полить частью масла с зеленью, присыпать тертым сыром. Затем выкладываем слой рыбы, посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.

На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром. На выпекать в режиме «Выпечка» 1,5 часа.


КАШИ
Гречка по-селянски

Гречка ядрица - 2 мерных стакана


Бульон мясной\куриный-3,5 мерных стакана
Лук репчатый - 2шт
Масло сливочное - 100г
Грибы -450г
Соль-по вкусу
Сметана-1ст.л.
        1. Приготовление



Положить растопленное масло,мелко нашинковать лук,замороженные грибы,перемешать.
Гречку промыть,добавить к смеси. Залить бульоном,посолить.
Выбрать режим ГРЕЧКА.
Готовое блюдо перемешать,подавать со сметаной.


Гречка со свеклой и морковью

Гречка - 1 мерный стакан


Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец (горошек) - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 0,25 ч.
Вода - 2,5 ч.
Соль
        1. Приготовление:

1. Положить в кастрюлю:


- промытую гречку
- растительное масло
- холодную воду
- черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
установить таймер на 30 мин, в режиме "Варка на пару".

2 За 20 мин. до окончания:


- вынуть лавровый лист
- добавить свеклу (порезанную кубиками)
- добавить морковь (кубиками).

Плов постный

    1. Капуста – 1 кочан (небольшого размера)

    2. Масло растительное - 4 ст. л.

    3. Рис – 1 стакан

    4. Лук – 1 шт.

    5. Вода – 2/3 стакана

    6. Морковь – 1 шт.

    7. Соль

    8. Зелень

      1. Приготовление :


Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить масла, выложить лук и морковь, включить режим «жарка» 5 минут. Добавляем рис, нарезанную капусту, включаем режим «Тушение» - 10 минут.

Затем добавляем воду, режим « тушение» на 30 минут. В конце приготовления добавляем зелень и перец.

Кукурузная каша

Крупа кукурузная - 1 ст. от мульт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 1 л (1 пакет)

Масло сливочное - 20 г



Приготовление:

Насыпать кукурузную крупу в стакан от мультиварки до отметки 160. Положить крупу в кастрюльку мультиварки. Налить молоко. Добавить соль, сахар, перемешать. Положить сливочное масло и закрыть крышку. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку. Каша будет жидкой. Перемешайте её. Крышку закрыть и оставить кашу на 40-50 мин. чтобы она загустела. После этого ваша каша готова!


СУПЫ

Овощной суп

Лук – 2 шт.

Петрушка – 1 корень

Сельдерей – 1 корень

Морковь – 2 шт.

Капуста – 1 ст.(мелко нашинкованной)

Томат – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Лавровый лист – 1 шт

Яблоко – 1 шт. (можно заменить яблочным пюре 2 ст.л.)

Соль, зелень по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Вода – 6 ст.

      1. Приготовление:

      2. Режем соломкой лук, петрушку, сельдерей. Обжариваем на режиме «Жарка» 10 минут.

      3. Заливаем водой. Закладываем предварительно нарезанные овощи, морковь, томат и нашинкованную капусту. Выставляем режим «Суп» на 40 минут.

      4. Через 20 минут добавляем толченый чеснок и приправы. Тертое яблоко или яблочное пюре добавляем в самом конце.

      5. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью.




Постный суп с грибами

Вода 2 л

Картофель 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы – 200 г

Грецкие орехи – 5-6 шт.

Овсянка – 3 ст.л.

Перец (черный, белый, душистый), розмарин, петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картофель, грибы, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, ставим режим «суп». Через 20 минут добавляем нашинкованную морковь, грецкие орехи и измельченный лук.

За 5 минут до окончания работы мультиварки добавляем овсяные хлопья и пряности. Разливая по тарелкам суп, добавьте зелень.




Солянка мясная

500 гр мяса
300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
3-4 солёных огурца
100 гр маслин ( я беру с косточками)
3 луковицы


1 морковь
1 лимон
несколько веточек петрушки
лавровый лист
перец горошек


1 ст.л. томатной пасты
50 гр каперсов
сметана
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.


ВЫПЕЧКА

    1. Капустный пирог

    2. 4 яйца

    3. 250 гр майонеза

    4. 4 ст.л. Муки

    5. 1.ст.л сахара

    6. 1 ч.л. Соли

    7. 1 ч.л.соды



Начинка:
Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку. Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.


    1. Пирог с картошкой и грибами


Тесто:

200 г сметаны;

100 г кефира;

3 яйца;


соль 1 ч.л.;

сахар неполная чайная ложка;

1 пакетик разрыхлителя;

1 ст.л. раст. масла;

1,5 стакана муки.

Начинка:


картофель;

грибы;


лук.

Приготовление:
Начинку приготовить в мультиварке в режиме "ВЫПЕЧКА" в течении 30 мин. Грибы с луком обжарить, картошку выложить в контейнер-пароварку, все вмести очень хорошо проварить.
Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку , и сверху выложить вторую половину теста и установить режим "ВЫПЕЧКА" в течении 65 минут.
После сигнала, перевернуть и еще включить на 20 мин. в режиме "ВЫПЕЧКА".



    1. Пицца


200 гр муки

250 мл кефира

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
Всё смешать - тесто должно быть как на оладушки, небольшим количеством растительного масла смазать дно мультварки и выставить на режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. Начинка по вкусу. Выложить тесто на дно , а сверху выложить начинку.
    1. Чизкейк


1700 гр. творога

5 яиц


250 гр. сметаны

3 ст.л. крахмала (можно муку)

1 ст. сахара
Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить.


Желтки, творог, сахар, сметану, крахмал перемешать . Аккуратно соединить желтки с белками. Получили творожную массу.
100 гр. овсяного печенья, 100 гр. орехов (у меня кешью + фундук + миндаль), все смолотить в крошку и смешать с 75 гр. мягкого сливочного масла.
Полученную массу выложить на дно мультиварки (можно положила бумагу для запекания на дно), сверху вылить творожную массу. разровнять. Выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" 65 минут.
ВАЖНО: после сигнала отключить мультиварку и дать остыть, не открывать, а то осядет. Как остынет можно вынимать .

    1. Творожный пирог с черносливом


Для основы:

2 яйца


0,5 стакана сахара

0,5 обычного стакана муки

щепотка соли

гашенная сода

распаренный чернослив на кусочки порезанный.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, погасить соду. Вмешать чернослив.


Вылить на дно кастрюльки ровным слоем.

Творожный слой:

5 желтков

700 гр творога

250гр 35% сливок

1 стакан сахара.

3 ст.л. крахмала


Приготовление:
Все ингридиенты тщательно перемешать.
5 белков взбить в пену в холодной чистой кастрюльке.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. Небольшими порциями выложить всё на основу, разровнять, выпекать в мультиварке в режиме "ВЫПЕЧКА" в течении 65 минут .


Оставить остыть не открывая мультиварку 3-4 часа. Потом открываем, вставляем маленькую тарелочку, переворачиваем на её, потом тем же способом перекладываем на блюдо.

Кекс

1 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст муки

150 гр. маргарина

150 гр кефира (или простокваши)

4 яйца

50 гр (почти стакан) грецких орехов



2-3-4 яблока

сок половины лимона

1,5 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:

Сначала всё подготовить. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.


Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Растопленное масло , кефир и сок лимона влить в яичную смесь. Перемешать, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Вымешать, всыпать орехи и яблоки.
Смазать кастрюльку маслом, вылить туда тесто. Выпекать 65-70 мнут на режиме "ВЫПЕЧКА". Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить на тарелку и дать хорошо остыть, так как в горячем виде он влажный и тяжелый.
Рекомендуется полить всё шоколадной глазурью.

    1. Лимонный творожник


творог — 1 кг;

сахар — 250г;

яйцо — 8 шт.;

сливочное масло — 150г;

манка — 4 ст.л.;

изюм — 100г;

цукаты — 30г;

цедра — 1 лимона;

для крема:

сахар — 200г;

сметана — 1/2 стакана;

сок — 1 лимона

сливочное масло — 1 ст.л.;

ванилин — по вкус;

кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).


Приготовление:

Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Перемешать со взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" около часа.


В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10–15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Можно украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Манник

1 ст. манки залить 1 ст. кефира, оставить на час. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить к смеси манки и кефира, перемешать. Растопить 150 г. сливочного масла, добавить и перемешать. Затем к тесту добавляем 1 ст. муки и 0,5 ч.л. гашеной соды.


Выливаем полученную смесь в мультиварку, кастрюлю предварительно смазала слив. маслом и посыпала сухой манкой. Устанавливаем режим "ВЫПЕЧКА" на 65 мин. По истечении перевернуть манник и выпекать еще 20 мин.
Готовый манник разрезала и пропитала земляничным вареньем.
Пудинг творожный
    1. Творог - 600 гр.;

    2. Сахар - 1 ч (180 мл);

    3. Масло сливочное - 1 ст.л.;

    4. Яйца — 2шт.;

    5. Мука - 5 ст.л.;

    6. Изюм - 0,5 ч (можно чернослив 1:1);

    7. Соль - 0,5 ч.л.;

    8. Сметана - 1 ч. (180 мл).



Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и растереть с творогом, маслом, солью, сметаной. Добавить муку, замесить плотное тесто. Добавить изюм, перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут. Дать остыть в мультиварке 10 минут.



Творожная запеканка

1 пачка творожной массы

3 яйца

манная крупа примерно 4-5 ст. ложек.



сода на кончике ножа.

для супер-сладкоежек можно сахар добавить, но творожная масса итак сладкая.


Приготовление:

Яйца взбиваются, добавляется творожная масса, тоже перемешивается до однородной массы, добавляется манка и сода, ещё раз перемешиваем. Все выпекаем в режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут.




Пирог с вареной сгущенкой
Творог-500 гр.,

4 яйца


0,5 ст сахара

1,5 ст.л. Крахмал

0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар, как на безе.

Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.

Взбиваем творожную массу и постепенно добавляем в нее варенную сгущенку

Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу

Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.

МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)


После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху я обмазала оствашейся вареной сгущенкой.


Шарлотка Аннушка
3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

10 г разрыхлителя для теста (пачка)

2 -3 яблока

1 ч. л. корицы

сахарная пудра

растительное или сливочное масло


Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем стакан муки и разрыхлитель - получаем тесто для шарлотки. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и нарезаем кубиками. К ним добавляем чайную ложку корицы. Дно и стенки мультиварки смазываем маслом.




    1. Шарлотка с черной смородиной

3 яйца взбить с 160гр сахара, добавить 160 гр. просеянной пшеничной муки и снова взбить. Чёрную смородину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В тесто аккуратно добавить смородину и перемешать. Тесто получается средней густоты. Кастрюльку мультиварки обмазать сливочным маслом и посыпать манкой (чтобы корж легко отставал от формы). Тесто выложить в кастрюльку мультиварки. Готовить на режиме "Выпечка" 65 минут, затем перевернуть и еще 20 мин.


Готовую шарлотку посыпала сахарной пудрой. Смородина дает кислинку, если хотите послаще, то добавьте больше сахара.

    1. Шарлотка со сливами

Рецепт такой же, как я давала шарлотку со смородиной. Только вместо ягоды слива.


Сливу нарезала дольками и выложила в смазанную маслом кастрюльку
Залила сверху подготовленным тестом.
Потом покидала еще немного сливы.
И поставила на режим "Выпечка" на 65 минут.





    1. Шарлотка с чёрной смородиной и клюквой


4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

щепотка соли,

ванилин

пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа



чёрная смородина


Приготовление:
Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром

Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.

Смородину вымыть, но не размораживать!

Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать).

Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.

Затем выложить на блюдо и украсить

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

    1. Домашний йогурт


Молоко 6% жирности-1л
Йогурт «Активиа с бифидобактериями натуральный без добавок» -1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление:

Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов.


Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта «Активиа». Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в мультиварки воду с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно мультиварки тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в мультиварке.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 8-10 часов.
Достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
    1. Топленое молоко


Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). Остальное мультиварка сделает сама.

ДЕТСКОЕ МЕНЮ
    1. Котлетки из говядины


Говядина – 300 гр.

Хлеб белый – 3 кусочка

Молоко – для вымачивания хлеба

Лук – 1 штук среднего размера

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Сделать фарш, слепить котлетки. Внутрь мультиварки вставить блюдо для пароварки, выложить котлетки. Уровень воды не должен выходить за выступ пароварки.

Выберите режим «Пароварка», далее кнопка время приготовления, установите 20 минут. Нажимайте кнопку Старт, и мультиварка будет готовить в заданном режиме.



    1. Первое блюдо – «Мишуткин супчик»


Мясо – 300гр. (желательно телятина)

картофель – 3 шт. среднего размера

рис – 1 ст.ложка

лук – ½ шт.

морковь – 1 шт. небольшая

растительное масло – 2 ст.ложки

соль, специи на Ваше усмотрение и вкусы ребенк
Приготовление:
Включите на мультиварке режим «Жарка» и пассируете лук до нежно- золотистого цвета, потом добавляете морковь. Овощи становятся слегка обжаренными.

Добавляете мясо целым куском, картофель, нарезанный небольшими кубиками, рис. И заливаете все это холодной водой. Выставляете режим «Суп» на 1 час.



В конце приготовления добавляете соль, лавровый лист, специи по вкусу Вашего ребенка.


    1. Каша пшенная

Самый полезный и самый сытный завтрак для ребенка - это каша.

Пшено – 1 часть

Молоко – 4 части

Соль – на кончике ножа

Сахар – на Ваш вкус (на 1 литр молока советую 3 столовых ложки)

Масло сливочное – 50 гр (можно больше)
Приготовление :

Все продукты засыпаются в чашу мультиварки и включаем режим «Варка» на 20 минут. Через полчаса Ваш ребенок наслаждается рассыпчатой вкусной и полезной кашей.

    1. Пудинг «Винни-Пух»


Творог – 400 г

Свекла вареная – 600 г

Яблоки – 300 г

Сахар – 200 г.

Крупа манная – 50 г

Яйцо – 5 шт. (потребуются только белки)

Сметана – 4 ст.л.


      1. Приготовление:

Творог, свеклу, яблоки пропустить через мясорубку. Добавить к ним сахар, манную крупу и взбитые в пену белки.

Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовый пудинг выдержать в мультиварке 10 минут и выложить из формы. При подаче полить сметаной.


    1. Каша «Подсолнух»


Тыква – 500 г

Вода – 200 г

Крупа пшеничная – 200 г

Молоко – 300 г

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар.песок

Соль
Приготовление :

      1. Берем половину нормы тыквы, нарезаем треугольниками, укладываем на дно мультиварки, посыпаем тыквенные треугольники сахаром, и ставим режим выпечка на 15 минут.

      2. Пока готовится украшение для каши, оставшуюся тыкву натираем на мелкой терке. Достаем тыквенные треугольнички из мультиварки и красиво укладываем их по краю тарелки. Натертую тыкву укладываем в форму мультиварки, заливаем водой, чуть подсаливаем. Включаем режим «Варка» на 10 минут, затем засыпаем пшеничную крупу, немного сахара, перемешиваем лопаточкой, которая входит в набор мультиварки, чтобы не повредить антипригарное покрытие, и включаем режим варки на 5 минут, затем вливаем молоко, еще 15 минут в режиме «Варка».

      3. Готовую кашу выкладываем в центр тарелки. По вкусу можно посыпать еще сахаром. Вот такой у нас получился красивый подсолнух! Ведь ребенок должен есть с охотой, а это достигается не только вкусовыми качествами пищи, но и внешним оформлением блюда.



    1. Сырники «Гусеница»

Творог – 500 г

Хурма – 3 шт.

Мука пшеничная – ½ стакана

Сухари панировочные – ½ стакана

Масло растительное -2 ст.л.

Сметана – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – ½ ч.л.
Приготовление :
Творог протираем через сито, добавляем сахар, мелко нарезанную мякоть хурмы, муку, соль и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики разной величины. Панируем шарики в сухарях.

В форму мультиварки добавляем масла, выкладываем сырнички, ставим режим «жарка» на 5 минут. Затем меняем режим на «выпечка», и запекаем 10 минут.



Готовые сырники выкладываем на тарелку в виде гусеницы. Подавать сырники сметаной.





Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница