Способы „ненатяжных методов пластики грыжевых ворот с использованием синтетических материалов включают



страница1/19
Дата26.06.2018
Размер3.38 Mb.
#34568
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Способы „ненатяжных” методов пластики грыжевых ворот с использованием синтетических материалов включают:

A. Фиксацию трансплантанта за края дефекта

B. Фиксацию трансплантанта изнутри между брюшиной и м’язово-апоневротичним слоем (техника Inlay/Sublay)

C. Фиксацию трансплантанта под аутопластикою (техника Sublay)

D. Фиксацию трансплантанта над аутопластикою (техника Onlay)

E. Все перечислены способы

ANSWER: E
Чтобы осуществить пластику больших грыж безнатяжним методом с использованием синтетических материалов применяют:

A. Малярную сетку

B. Металлическую сетку

C. Арахноидальную сетку

D. Полиэтиленовую сетку

E. Проленову сетку фирмы „Етикон”

ANSWER: E
Главной причиной возникновения пахово-калиткових грыж у детей является:

A. Недоразвитие пахового отростка брюшины.

B. Расширение внешнего кольца пахового канала

C. Повышение внутрибрюшного давления.

D. Расширение внутреннего кольца пахового канала.

E. Незаращение пахового отростка брюшины.

ANSWER: E
Если развилась флегмона грыжевого мешка, пластика грыжевых ворот:

A. Не противопоказанная

B. Выполняется на фоне антибиотикотерапии

C. Выполняется с дренированием раны

D. Выполняется любым с методов

E. Категорически противопоказанная

ANSWER: E
При защемлении пасма большого сальника грозным осложнениям может быть:

A. Перитонит

B. Некроз грижевого мешка

C. Кишечная непроходимость

D. Флегмона грижевого мешка

E. Тромбоз сосудов сальника та эмболия портальной вены

ANSWER: E
Если кишка защемлена в грыжевом мешке, визуализируется розтяжение:

A. В ни одном из перечисленных отделов

B. Удаленной от участка защемления петли кишки

C. Петле, которая находится в грыжевом мешке

D. Отводной петли кишки

E. Приводной петли кишки

ANSWER: E
Микроциркуляция испытывает глубокие расстройства при защемлении в:

A. В брюшной полости

B. В грыжевых воротах

C. В грыжевом мешке

D. В отводной кишке

E. В приводной кишке

ANSWER: E
Что является условием выраженности и характера развития патологических изменений при защемлении грыжи?:

A. Степень сжимания органа защемлюваным кольцом

B. Строение защемленного органа

C. Состояние сосудов

D. Длительность защемления

E. Все перечислены признаки

ANSWER: E
Из чего могут выходить опухоли грыжи?:

A. Не возникают никогда

B. Грыжевого мешка

C. Оболочек грыжи

D. Содержания грыжи

E. Всех перечисленных элементов грыжи

ANSWER: E
Критерий, что не характерный для определения жизнеспособности кишки, это:

A. Сохранение перистальтики

B. Сохранение пульсации сосудов брыжейки

C. Отсутствие странгуляционной борозды

D. Возобновление природнього цвета органа

E. Наличие странгуляционной борозды

ANSWER: E
Не существует таких приобретенных грыж, как:

A. Невропатические

B. Травматические

C. Рецидивные

D. Послеоперационные

E. Послеродовые

ANSWER: E
При защемлении грыжи наиболее глубокие изменения возникают в:

A. Во всех одновременно

B. Брюшине

C. Серозной оболочке

D. Мышечной оболочке

E. Слизистой оболочке

ANSWER: E
До осложнений защемленных грыж не относится:

A. Непроходимость кишечника

B. Перитонит

C. Некроз грыжевого мешка

D. Флегмона грыжевого мешка

E. Лимфаденит

ANSWER: E
Осложнение защемленных грыж, которое встречается чаще всего, это:

A. Колит


B. Опухоль кишки

C. Панкреатит

D. Злукова болезнь

E. Некроз грыжевого мешка

ANSWER: E
Что категорически противопоказано при развитии копростаза?:

A. Очистительные или сифонные клизмы

B. Спазмолитики

C. Обезболивающие

D. Легкий местный массаж

E. Слабительные середники

ANSWER: E
Что является первым этапом операции при защемленной грыже?:

A. Оценка жизнеспособности защемленного органа

B. Последовательность манипуляций не важна

C. Рассекание защемлюваного кольца

D. Проведение пункции грыжевого мешка и удаления грыжевой воды.

E. Быстрое открытие грыжевого мешка и фиксация защемленного органа.

ANSWER: E
Пристеночное защемление возникает, когда в грыжевом мешке размещается:

A. Часть брыжейки

B. Петля кишки

C. Боковая стенка кишки

D. Часть брижового краю кишки

E. Часть стенки кишки из свободного от брыжейки края

ANSWER: E
Схематически ретроградное защемление имеет вид:

A. Буквы F

B. Буквы R

C. Буквы B

D. Буквы G

E. Буквы W

ANSWER: E
Каловое защемление развивается:

A. Слишком медленно

B. Внезапно

C. Молниеносно

D. Вяло

E. Постепенно

ANSWER: E
Эластичное защемление развивается:

A. Вяло


B. Молниеносно

C. Слишком медленно

D. Постепенно

E. Внезапно

ANSWER: E
Появление симптомов кишечной непроходимости возникает при наличии защемления в грыже:

A. Жировой подвески

B. Маточной трубы

C. Пасма сальника

D. Передбрюшинной жировой клетчатки

E. Петли кишки

ANSWER: E
Во время аускультации над грыжевым мешком признаком наличия в нем сальника является:

A. Барабанная дробь

B. Шум падающей капли

C. Металлический звук

D. Наличие перистальтических волн

E. Отсутствие перистальтических волн

ANSWER: E
Аускультативным признаком наличия в грыжевом мешке петли кишки является:

A. Барабанная дробь

B. Шум падающей капли

C. Металлический звук

D. Отсутствие перистальтических волн

E. Наличие перистальтических волн

ANSWER: E
Найболее информативный метод для дифференциальной диагностики острой водянки яичка с защемленной пахвинно-калитковою грыжей есть:

A. Компьютерная томография

B. Прицельная рентгенография

C. Иригография

D. Сонография

E. Диафаноскопия

ANSWER: E
В случае защемления сальника над грыжевым мешком перкуторно определяется:

A. Отсутствие каких-либо звуков

B. Металлический звук

C. Коробковий звук

D. Тимпанит

E. Тупой перкуторний звук

ANSWER: E
В случае защемления петли кишки, над грыжевым мешком перкуторно определяется:

A. Отсутствие каких-либо звуков

B. Металлический звук

C. Коробковий звук

D. Тупой перкуторний звук

E. Тимпанит

ANSWER: E
Проведение резекции защемленной в грижевих воротах петли кишки показано:

A. При наличии всех перечисленных признаков

B. При отсутствии пульсации сосудов в брыжейке

C. При отсутствии изменения цвета

D. При отсутствии перистальтики

E. При наличии хотя бы одного из указанных признаков

ANSWER: E
Назовите дополнительный симптом, который возникнет при защемлении скользящей паховой грыжи, стенкой которой является мочевой пузырь:

A. Отсутствие других симптомов

B. Боль в области внешних половых органов

C. Симптом половой слабости

D. Интоксикационный симптом

E. Дизуричний симптом

ANSWER: E
Тактика хирурга во время вправления защемленной грыжи на операционном столе:

A. Завершение операции

B. Дренирование брюшной полости через грыжевой мешок без герниопластики

C. Переход на лапаротомию

D. Герниопластика без ревизии ближележащих органов

E. Оперативное лечение с обязательной ревизией ближележащих органов

ANSWER: E
Дифференциальную диагностику бедренной грыжи следует проводить из:

A. Паховым лимфаденитом

B. Паховой грыжей

C. Варикозно расширенным узлом в русле большой подкожной вены

D. Холодным абсцессом

E. Всеми перечисленными патологиями

ANSWER: E
Эффективным методом профилактики защемления грыж является:

A. Изменение условий труда на более легкие

B. Активное выявление больных

C. Ношение бандажей

D. Взятие больных на учет

E. Хирургическое оздоровление больных в плановом порядке

ANSWER: E
За какими признаками определяется жизнеспособность защемленной петли кишки?:

A. -


B. Цветом

C. Наличием пульсации сосудов

D. Наличием перистальтики

E. За всеми перечисленными признаками

ANSWER: E
Длительность динамического присмотра в связи с самостоятельным вправлением защемленной грыжи составляет:

A. 12 – 24 часа

B. 6 часов

C. 12 – 18 часов

D. 6 – 12 часов

E. 24 часа

ANSWER: E
Диагностировав защемленную грыжу, следует осуществить:

A. Консервативное лечение

B. Динамическое наблюдение

C. Вправление грыжи

D. Плановое оперативное вмешательство

E. Немедленное оперативное вмешательство

ANSWER: E
Тактика врача, если во время госпитализации защемлена грыжа самостоятельно управлялась:

A. Не принимать никакие меры

B. Консервативное лечение

C. Выписать больного из стационара

D. Ургентное хирургическое лечение

E. Госпитализация, присмотр

ANSWER: E
Явление ретроградного защемления возникает при наличии:

A. Спайкового процесса в грыжевом мешке

B. Неправильной формы грыжевых ворот

C. Узких грыжевых ворот

D. Отрицательного давления в грижевому мешке

E. Широких грыжевых ворот

ANSWER: E
В каком случае возникает ненастоящее защемление грыжи?:

A. При защемлении дивертикула Меккеля

B. При отсутствии грыжевых вод в грыжевом мешке

C. При отсутствии органа в грыжевом мешке

D. При частичном защемлении стенки органа

E. При острых заболеваниях органов брюшной полости

ANSWER: E
Что чаще всего является одной из стенок при скользящей правосторонней паховой грыже?:

A. Желудок

B. Поперечно-ободова кишка

C. Сигмовидная кишка

D. Тонкая кишка

E. Мочевой пузырь

ANSWER: E
Что чаще всего является одной из стенок при скользящей левосторонней паховой грыже?:

A. Желудок

B. Поперечно-ободова кишка

C. Мочевой пузырь

D. Тонкая кишка

E. Сигмовидная кишка

ANSWER: E
Назовите симптомы защемленной грыжи:

A. Тошнота и рвота

B. Боль в зоне грижевого выпячивания

C. Напряжение грижевого мешка

D. Невправимость грижевого содержания и негативный кашлевой толчок

E. Все перечислены признаки

ANSWER: E
В случае защемленной грыжи ведущим симптомом является:

A. Тошнота и рвота

B. Напряжение грижевого мешка

C. Негативный кашлевой толчок

D. Невправимисть грижевого содержания

E. Боль в зоне грижевого выпячивания

ANSWER: E
Защемленная грыжа являет собой:

A. Сжимание содержания грыжи со стороны брюшной полости

B. Сжимание содержания грыжи в шейке грижевого мешка

C. Сжимание содержания грыжи стенкой грижевого мешка

D. Сжимание содержания грыжи окружающими тканями

E. Сжимание содержания грыжи в ее воротах

ANSWER: E
Что называют внешней грыжей живота:

A. Выход органов через поврежденную брюшную стенку

B. Вход органов в естественные складки брюшины в пределах брюшной полости

C. Выпадение органов наружу

D. Выход органов за пределы брюшины

E. Выход органов, покрытых брюшиной под кожу

ANSWER: E
Для диафрагмальных грыж типичным симптомом является:

A. Негативный кашлевой толчок

B. Тошнота

C. Боль


D. Позитивный кашлевой толчок

E. Ощущение бульканья и ворчанья в грудной клетке на боку грыжи

ANSWER: E
Объективный признак защемленных грыж:

A. Дизуричные проявления

B. Позитивный кашлевой толчок

C. Рвота


D. Болевые ощущения

E. Негативный кашлевой толчок

ANSWER: E
При образовании каких грыж частью грыжевого мешка является стенка мезоперитонеально размещенного органа:

A. Пупочных грыж

B. Косых паховых грыж

C. Бедренных грыж

D. Прямых паховых грыж

E. Скользящих грыж

ANSWER: E
Выпячивание в участке латеральной ямки наступает при:

A. Пупочных грыжах

B. Грыжах белой линии живота

C. Прямых паховых грыжах

D. Бедренных грыжах

E. Косых паховых грыжах

ANSWER: E
Выпячивание в участке медиальной ямки наступает при:

A. Пупочных грыжах

B. Грыжах белой линии живота

C. Косых паховых грыжах

D. Бедренных грыжах

E. Прямых паховых грыжах

ANSWER: E
Суть метода Локвуда заключается в:

A. Создании нового ложа для семенного канатика

B. Укреплении передней стенки пахового канала

C. Наложении кисетного шва по краям апоневротичного дефекта

D. Укреплении задней стенки пахового канала

E. Закрытии бедренного канала путем подшивки паховой связки к надкостнице лобковой кости

ANSWER: E
При каких грыжах нижние надбрюшные сосуды размещены внешне от грыжевого мешка?:

A. Грыжах белой линии живота

B. Пупочных грыжах

C. Косых паховых грыжах

D. Бедренных грыжах

E. Прямых паховых грыжах

ANSWER: E
При каких грыжах нижние надбрюшные сосуды размещены к середине от грыжевого мешка?:

A. Грыжах белой линии живота

B. Пупочных грыжах

C. Прямых паховых грыжах

D. Бедренных грыжах

E. Косых паховых грыжах

ANSWER: E
Суть метода Лексера при пупочных грыжах заключается в:

A. Вертикальном разрезе по средней линии

B. Высечении пупка

C. Создании дубликатуры апоневроза

D. Поперечной пластике грыжевых ворот

E. Наложении кисетного шва по краям апоневротичного дефекта

ANSWER: E
Суть метода Жирара заключается в:

A. Использовании аллопластического материала

B. Создании нового ложа для семенного канатика

C. Сужении пахового канала без его раскрытия

D. Укреплении задней стенки пахового канала

E. Укреплении передней стенки пахового канала

ANSWER: E
При левосторонней невправимой бедренной грыже применяют:

A. Способы Мартинова, Постемпского

B. Способы Мартинова, Жирара, Спасокукоцкого, Кимбаровского

C. Способы Бассини, Кукуджанова, Постемпского

D. Способы Сапежка, Мейо

E. Способы Бассини, Руджи, Парлавечче

ANSWER: E
Метод Кукуджанова предусматривает пластику:

A. Пупочных грыж

B. Бедренных и паховых грыж

C. Грыж белой линии живота

D. Бедренных грыж

E. Паховых грыж

ANSWER: E
Негативный кашлевой толчок свидетельствует о:

A. Опухоли грыжи

B. Воспалении грыжи

C. Копростазе

D. Невправимости грыжи

E. Защемлении грыжи

ANSWER: E
Что является верхней стенкой пахового канала?:

A. Гребень лобковой кости

B. Поперечная фасция живота

C. Желоб паховой связки

D. Апоневроз внешней косой мышцы живота

E. Нижний край внутреннего косой и поперечной мышц живота

ANSWER: E
Что является внутренней стенкой бедренного канала?:

A. Поперечная фасция живота

B. Паховая связка

C. Бедренная вена

D. Горизонтальная ветвь лобковой кости

E. Край жимбернатовой связки

ANSWER: E
Пластикой за Бассини крепят такую стенку пахового канала:

A. Переднюю и заднюю

B. Нижнюю

C. Верхнюю

D. Переднюю

E. Заднюю

ANSWER: E
С целью укрепления передней стенки пахового канала используют:

A. Способ Киршнера

B. Способ Постемпского

C. Способ Бассини, Кукуджанова

D. Способ Черни, Ру

E. Методы Мартинова, Жирара, Спасокукоцкого

ANSWER: E
Укрепления задней стенки пахового канала выполняют при пластике за:

A. Мартиновым

B. Черни

C. Руджи


D. Мейо

E. Бассини

ANSWER: E
Метод Спасокукоцкого предусматривает пластику:

A. Способ можно применять при всех указанных грыжах

B. Пупочных грыж

C. Бедренных грыж

D. Прямых паховых грыж

E. Косых паховых грыж

ANSWER: E
Нижние надбрюшные сосуды при косой паховой грыже размещаются:

A. Сзади грыжевого мешка

B. Извне от грыжевого мешка

C. Выше грыжевого мешка

D. Ниже грыжевого мешка

E. К середине от грыжевого мешка

ANSWER: E
Если грыжа располагается около медиальной части паховой связки к середине от семенного канатика, то это:

A. Грыжа затульного отверстия

B. Грыжа белой линии живота

C. Косая паховая грыжа

D. Бедренная грыжа

E. Прямая паховая грыжа

ANSWER: E
Если во время введения пальца в поверхностное кольцо пахового канала определяется пульсация нижней надбрюшной артерии извне от грыжевого выпячивания, какой наиболее вероятный диагноз можно поставить больному:

A. Лимфогранулематоз

B. Бедренная грыжа

C. Паховой лимфаденит

D. Косая паховая грыжа

E. Прямая паховая грыжа

ANSWER: E
Наиболее частая форма защемления:

A. Практически не встречаются

B. Все три встречаются часто

C. Смешано защемление

D. Каловое защемление

E. Эластичное защемление

ANSWER: E
Размеры грыжевых ворот при больших грыжах составляют:

A. 2-3 см

B. До 4 см

C. До 2 см

D. 1-2 см

E. Свыше 4 см

ANSWER: E
Метод Кукуджанова предусматривает:

A. Использование аллопластического материала

B. Создание нового ложа для семенного канатика

C. Сужение пахового канала без его раскрытия

D. Укрепление передней стенки пахового канала

E. Укрепление задней стенки пахового канала

ANSWER: E
Операция за методом Кимбаровского принадлежит к:

A. Операции с ликвидации бедренных грыж

B. Операции с созданием нового ложа для семенного канатика

C. Операции с сужением пахового канала без его раскрытия

D. Операции с использованием аллопластического материала

E. Операции с возобновления пахового канала до его нормального состояния

ANSWER: E
Суть метода Жирара заключается в:

A. Использовании аллопластического материала

B. Создании нового ложа для семенного канатика

C. Сужении пахового канала без его раскрытия

D. Укреплении задней стенки пахового канала

E. Укреплении передней стенки пахового канала

ANSWER: E
Метод Мартинова предусматривает:

A. Использование аллопластического материала

B. Создание нового ложа для семенного канатика

C. Сужение пахового канала без его раскрытия

D. Укрепление задней стенки пахового канала

E. Укрепление передней стенки пахового канала

ANSWER: E
В случае негативного кашлевого толчка говорят о:

A. Опухоли грыжи

B. Воспалении грыжи

C. Копростазе

D. Невправимости грыжи

E. Защемлении грыжи

ANSWER: E
Второй этап оперативного вмешательства при защемленной грыже предусматривает:

A. Последовательность манипуляций не важно

B. Рассечение грыжевого мешка

C. Фиксацию защемленного органа

D. Проведение пункции грыжевого мешка и удаления грыжевой воды

E. Разрезание защемляющего кольца

ANSWER: E
Если в грыжевом мешке органы, которые выпали, сжимаются со следующим нарушением функции, кровоснабжения и инервации, это свидетельствует о:

A. Повреждении грыжи

B. Опухоли грыжи

C. Неумелость грыжи

D. Защемлении грыжи

E. Воспалении грыжи

ANSWER: E
Невправимисть грыжи возникает через:

A. Нарушение кровоснабжения кишки

B. Копростаз

C. Нарушение перистальтики

D. Резкое сжимание содержания грыжи в грыжевых воротах

E. Спайковий процесс между содержанием грыжи и ее мешком

ANSWER: E
Какие существуют пособы пластики грыжевых ворот при послеоперационных грыжах?:

A. Апоневротическая пластика

B. Аллопластика танталовой сеткой

C. Аллопластика лавсановой тканью

D. М’язово-апоневротическая пластика

E. Все перечислено

ANSWER: E
Что являет собой метод Лексера при пупочных грыжах?:

A. Вертикальный разрез по средней линии

B. Высечение пупка

C. Создание дубликатуры апоневроза

D. Поперечная пластика грыжевых ворот

E. Наложение кисетного шва по краям апоневротичного дефекта

ANSWER: E
Объективным признаком грыжи является:

A. Рвота


B. Тошнота

C. Закрепы

D. Боль

E. Выпячивание



ANSWER: E
Какой метод используют для закрытия грыжевых ворот со стороны бедренного канала:

A. Метод Спасокукоцкого

B. Метод Мейо

C. Способ Караванна

D. Методы Локвуда и Абражанова

E. Метод Руджи

ANSWER: E
Укрепление задней стенки пахового канала предусматривает использование:

A. Способу Киршнера

B. Способу Постемпского

C. Способу Черни, Ру

D. Методов Мартинова, Жирара, Спасокукоцкого

E. Способу Бассини, Кукуджанова

ANSWER: E
Для укрепления передней стенки пахового канала применяют:

A. Способ Киршнера

B. Способ Постемпского

C. Способ Бассини, Кукуджанова

D. Способ Черни, Ру

E. Методы Мартинова, Жирара, Спасокукоцкого

ANSWER: E
Для герниопластики широкой фасции бедра используют:

A. Способ Мартинова

B. Способ Черни

C. Способ Постемпского

D. Способ Барнова

E. Способ Киршнера

ANSWER: E
Операцией из создания нового ложа для семенного канатика и ликвидации пахового канала является:

A. Метод Локвуда

B. Способ Киршнера

C. Способ Черни, Ру

D. Способ Мартинова, Жирара

E. Способ Постемпского

ANSWER: E
К операции с возобновления пахового канала до его природнього состояния относят:

A. Метод Локвуда

B. Способ Киршнера

C. Способ Постемпского

D. Способ Черни, Ру

E. Способ Мартинова, Жирара

ANSWER: E
В случае прямой паховой грыжи нижние надбрюшные сосуды размещены:

A. Сзади грыжевого мешка

B. Выше грыжевого мешка

C. К середине от грыжевого мешка

D. Ниже грыжевого мешка

E. Извне от грыжевого мешка

ANSWER: E
В случае косой паховой грыжи нижние надбрюшные сосуды размещены:

A. Сзади грыжевого мешка

B. Извне от грыжевого мешка

C. Выше грыжевого мешка

D. Ниже грыжевого мешка

E. К середине от грыжевого мешка

ANSWER: E
Передняя брюшная стенка в участке медиальной ямки выпячивается при:

A. Прямых и косых паховых грыжах

B. Грыжах белой линии живота

C. Бедренных грыжах

D. Косых паховых грыжах

E. Прямых паховых грыжах

ANSWER: E
Передняя брюшная стенка в участке латеральной ямки выпячивается при:

A. Прямых и косых паховых грыжах

B. Грыжах белой линии живота

C. Прямых паховых грыжах

D. Бедренных грыжах

E. Косых паховых грыжах

ANSWER: E
Любая грыжа живота состоит из:

A. Грыжевого мешка

B. Грыжевого мешка и содержания

C. Грыжевого содержания

D. Грыжевых ворот и грыжевого мешка

E. Грыжевых ворот, грыжевого мешка, грыжевого содержания

ANSWER: E


Каталог: data -> kafedra -> internal -> surgery2 -> zbtest
internal -> Наиболее распространенные соматические заболевания в детском возрасте
internal -> Опухоли почек и мочеточника
internal -> Тесты в каком сроке беременности показано проведение первого узд обследования?
internal -> Модуль 1 Физическая реабилитация и спортивная медицина Текстовые тестовые задания
internal -> Тесты Адреналина гидрохлорид относится к группе
zbtest -> При висцеропатической стадии токсического зоба показана
zbtest -> Модуль синдромы и симптомы в хирургии текстовые тесты


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница