Воинские железнодорожные перевозки



Скачать 91.67 Kb.
Дата28.04.2018
Размер91.67 Kb.
ТипЗакон

Воинские железнодорожные перевозки. Законные варианты неординарных решений проблем, возникающих при следовании железнодорожным транспортом

М.А. Богуславец, преподаватель кафедры уголовного права Военного университета, майор юстиции
Способы разрешения некоторых затруднительных ситуаций, возникающих при проезде военнослужащих железнодорожным транспортом, рассматривались в предыдущих номерах журнала. Так, в августовском номере журнала1 за текущий год давались рекомендации по порядку действий в случае выявления в пути следования недействительности воинских перевозочных документов.

Продолжая затронутую ранее тему, автор в настоящей статье остановится на возможных в соответствии с положениями действующего законодательства вариантах решения проблем, связанных: с полной утратой проездных документов, отставанием от поезда в пути следования, опозданием на поезд и т. п.

Какие действия в перечисленных ситуациях может и должен предпринять военнослужащий? Является ли приобретение новых проездных документов за свой счет единственной возможностью продолжить (возобновить) поездку? Есть ли возможность добраться до пункта назначения при отсутствии (недостаточности) денежных средств?

Прежде всего, отметим, что проезд военнослужащих железнодорожным транспортом осуществляется:

1) совместно в коллективном порядке;

2) самостоятельно в индивидуальном порядке.

В первом случае речь идет о перевозке воинских частей, подразделений (сводных воинских подразделений). В данном случае перевозимый личный состав формируется в воинский эшелон или воинскую команду2. В качестве примера таких перевозок можно указать: перевозки воинских частей (подразделений) на учения или при передислокации, перевозки призывников к местам дальнейшего прохождения военной службы, перевозки отдельных групп военнослужащих, следующих под общим командованием в служебные командировки.

В связи с тем, что всестороннее обеспечение перевозок воинских эшелонов и команд, контроль и учет этих перевозок, а также подготовка и оборудование районов погрузки и выгрузки входят в обязанности органов военных сообщений, мероприятия по восстановлению утраченных перевозочных документов при перевозке воинских эшелонов (команд) осуществляются по указанию органов военных сообщений, т. е., при утрате перевозочного документа военнослужащий обязан незамедлительно уведомить соответствующее должностное лицо органа военных сообщений (как правило, это военный комендант железнодорожной станции) и в последующем действовать в соответствии с его указаниями.

В случае когда военнослужащий (группа военнослужащих) отстал от поезда, перевозящего воинский эшелон (команду), в составе которого (которой) он (они) следует(ют), отставший (опоздавший) военнослужащий(ие) обязан(ы) прибыть к военному коменданту на путях сообщения, а при его отсутствии к начальнику станции и доложить (сообщить) о причине отставания (опоздания)3. Кроме того, военнослужащий(ие) должен (должны) сообщить военному коменданту (начальнику станции) номер воинского эшелона (команды), в составе которого (которой) он (они) следовал(и), и действовать в дальнейшем по указанию военного коменданта.

Отправка отставших (опоздавших) военнослужащих из числа воинского эшелона (команды) производится по распоряжению военного коменданта, а с железнодорожных станций, где отсутствуют органы военных сообщений, – начальника железнодорожной станции. Однако в любом случае отправка осуществляется до железнодорожной станции, согласованной с должностными лицами органов военных сообщений. Проезд при таких обстоятельствах совершается по проездному документу, выданному на основании акта общей формы. Составление акта общей формы производится начальником железнодорожной станции (вокзала), а его выдача согласовывается в письменном виде с органами военных сообщений. Оплата такого проезда осуществляется централизованным порядком.

Следовательно, в случае утраты перевозочных документов, опоздания на поезд или отставания от поезда военнослужащим, следующим в составе воинского эшелона (команды) (т. е. в коллективном порядке), не требуется осуществлять дополнительных финансовых затрат (а также затрачивать личные денежные средства) для возобновления поездки и прибытия в пункт назначения. Существующим порядком организации движения на железнодорожном транспорте и правилами оформления перевозок предусмотрено возложение основных обязанностей по устранению возникающих проблем на должностных лиц органов военных сообщений и организаций железнодорожного транспорта.

Теперь рассмотрим, вопрос проезда железнодорожным транспортом военнослужащих, следующих самостоятельно. Как правило, военнослужащие самостоятельно - в индивидуальном (одиночном) порядке осуществляют проезд железнодорожным транспортом в отпуск, на лечение, к месту службы, в командировку. Во всех указанных случаях проезд таких военнослужащих осуществляется по проездным документам (пассажирским билетам). В случае использования воинских перевозочных документов, военнослужащий обязан обменять их на пассажирские билеты в соответствующих билетных кассах (воинских кассах)4.

Согласно п. 4 ст. 82 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации: «пассажир обязан иметь проездной документ (билет)». Кроме того, проездной документ (билет) удостоверяет заключение договора перевозки пассажира. Из этого следует, что в случае утраты (утери, уничтожения, порчи) военнослужащим проездного документа (билета) проезд железнодорожным транспортом будет невозможен. Военнослужащему необходимо будет приобрести новый проездной документ (билет).

Наиболее распространенный способ все-таки совершить поездку – это приобрести за счет личных денежных средств новый проездной документ (билет). Однако данный способ является не единственным. Согласно п. 6 ст. 82 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации «утерянные, испорченные пассажирами проездные документы (билеты) не возобновляются, если их восстановление или идентификация не могут быть осуществлены перевозчиком…». Следовательно, если восстановление или идентификация проездного документа могут быть осуществлены перевозчиком, то такие проездные документы подлежат возобновлению. Кроме того, в Уставе железнодорожного транспорта Российской Федерации содержится норма, устанавливающая, что если пассажир предоставит перевозчику необходимые доказательства приобретения утерянного или испорченного проездного документа (билета) на конкретное место в соответствующем поезде, перевозчик выдает пассажиру проездной документ (билет) взамен утерянного или испорченного.

В случае приобретения проездного документа по воинским перевозочным документам подтверждение факта приобретения носит более упрощенный характер. На основании корешков выданных воинских перевозочных документов и записей, сделанных в книгах учета при выдаче воинских перевозочных документов, достоверно подтверждается факт наличия на руках у военнослужащего воинских перевозочных документов, выданных для следования в определенный пункт назначения. Бланк воинских перевозочных документов перед обменом его на пассажирский билет в железнодорожной кассе (воинской кассе) отмечается у военного коменданта железнодорожной станции, т. е., комендант является лицом, которое может подтвердить факт наличия у военнослужащего документа, дающего право на приобретение проездных документов в соответствующем направлении, перед непосредственным приобретением пассажирского билета. Сами бланки воинских перевозочных документов, обмененные на пассажирские билеты, хранятся у перевозчика. Поэтому при обращении военнослужащего за восстановлением утраченных пассажирских билетов, приобретенных по воинским перевозочным документам (далее ВПД), перевозчику достаточно найти бланк ВПД, принятый от конкретного военнослужащего, и на основании его определить направление поездки, а значит, и определить соответствующий поезд. Желательно, чтобы военнослужащий сам сообщил номер поезда и конкретного места, на которое был оформлен утраченный пассажирский билет, однако при отсутствии таких данных у военнослужащего их возможно получить из базы данных реализации перевозочных документов, имеющейся у железнодорожной организации, после чего на основании ст. 82 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации перевозчиком должны быть выданы военнослужащему новые проездные документы (билеты) взамен утраченных без взимания платы.

В случае нежелания или отсутствия у перевозчика объективной возможности определить действительность приобретения военнослужащим утраченного проездного документа (билета) факт приобретения билета подтверждается следующим образом.

Военнослужащему необходимо обратиться к военному коменданту железнодорожной станции. Военный комендант на основании собственных данных об отметке ВПД конкретного военнослужащего или на основании предоставленных военнослужащим данных о получении им ВПД по месту службы (в соответствии с корешками ВПД и записями в книге выдачи ВПД) вправе запросить имеющуюся у перевозчика информацию о воинских железнодорожных перевозках, а также ознакомиться с полученными перевозчиком бланками ВПД. Обнаружение у перевозчика бланка ВПД военнослужащего, утратившего пассажирский билет, будет являться безусловным подтверждением факта приобретения обратившимся военнослужащим пассажирского билета в соответствующем направлении.

По имеющимся в ВПД данным о пункте назначения можно установить конкретный поезд, на который приобретался билет. Однако номер вагона и номер места (в случае действительного отсутствия информации у перевозчика) необходимо будет вспомнить военнослужащему. При соблюдении всех вышеуказанных условий перевозчик обязан без взимания платы выдать военнослужащему новый проездной документ взамен утраченного.

В случае утраты проездных документов, приобретенных за счет денежных средств, военнослужащему сложнее подтвердить факт приобретения проездных документов. В данном случае военнослужащему лучше точно знать номер поезда, вагона и места в утраченных проездных документах. Указание на содержащиеся в утерянном проездном документе сведения о номере поезда, вагона и места будет являться дополнительным доказательством фактического приобретения военнослужащим утраченного проездного документа. Причем, если билет не утерян, а испорчен, необходимо предоставить имеющийся испорченный экземпляр проездного документа. Указанный экземпляр также может служить дополнительным доказательством фактического приобретения билетов.

При совпадении данных, указанных военнослужащим, с базой данных перевозчика последний обязан выдать военнослужащему новые проездные документы (билеты) взамен утерянных или испорченных без взимания платы.

В случае опоздания военнослужащего, следующего в индивидуальном порядке, на поезд ему не обязательно приобретать новый проездной документ на другой поезд. Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации предусмотрено, что в течение двенадцати часов с момента отправления поезда, пассажир, опоздавший на поезд, вправе возобновить действие проездного документа (билета) на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты, а в случае отказа от поездки получить обратно стоимость проезда за вычетом стоимости плацкарты5. Если опоздание на поезд произошло вследствие болезни или несчастного случая, срок, в течение которого военнослужащий может воспользоваться вышеуказанным правом, увеличивается до пяти суток с момента отправления поезда, на который был приобретен проездной документ (билет).

Более сложной является ситуация, когда при опоздании на поезд или отставании от поезда военнослужащий не располагает денежными средствами для приобретения проездного документа. Однако и в этом случае можно найти выход из положения.

Военнослужащему необходимо обратиться к военному коменданту железнодорожной станции, который должен принять меры для убытия указанного военнослужащего в пункт назначения.

Военный комендант может связаться с соответствующими должностными лицами по месту службы обратившегося военнослужащего (командиром части, его заместителем, дежурным по части) в целях выделения денежных средств данному военнослужащему для убытия в пункт назначения либо направления за ним сопровождающего лица. В случае отсутствия на железнодорожной станции военного коменданта военнослужащий вправе обратиться к начальнику станции. Начальник железнодорожной станции обязан проинформировать о происшествии должностное лицо органов военных сообщений, которое, в свою очередь обязано принять все меры по организации отправки военнослужащего в пункт назначения.



Таким образом, при следовании железнодорожным транспортом в составе воинского эшелона (команды) или в индивидуальном порядке военнослужащий при возникновении любых из рассмотренных ситуаций не должен считать себя брошенным на произвол судьбы. Действующими нормативными правовыми актами установлен порядок, обеспечивающий гарантированное прибытие военнослужащего в пункт назначения вне зависимости от наличия или отсутствия у него денежных средств. Необходимо только помнить об указанном порядке и использовать его на практике.

1 См.: Воинские железнодорожные перевозки. Недействительные воинские перевозочные документы – чья «головная боль»? // Право в Вооруженных Силах. – 2006. - № 8. – С. 19 – 21.

2 См. ст. 412 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. № 2140.

3 См. ст. 418 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

4 См. п. 2 ст. 82 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ; п. 3 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. № 200.

5 См.: статья 83 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница