встреча царствие Небесное прежде всего «да приидет царствие твое»



Скачать 228.29 Kb.
Дата09.08.2019
Размер228.29 Kb.
#127559

для письма.png

ВСТРЕЧА 4. Царствие Небесное - прежде всего

«ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ» (МФ. 6:10)


«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф. 6. 9-13).

Э. Уайт «Нагорная проповедь Христа» стр. 107-109
«Бог, любящий Отец, заботится о нас как о Своих детях, в то же самое время Он — великий Царь всей Вселенной. Интересы Его Царства являются и нашими интересами, и поэтому мы должны содействовать его установлению. Ученики Христа рассчитывали на немедленное восстановление Царства Его славы, но, уча этой молитве, Иисус указал им, что Царство придет не сразу. Они должны были молиться о его наступлении как о событии, которое произойдет в будущем. Хотя им и не суждено было увидеть восстановление Царства Божьего при жизни, все же повеление Иисуса молиться об этом свидетельствовало, что оно обязательно наступит в определенное Богом время.

Царство Божьей благодати утверждается ныне, по мере того как день за днем сердца, прежде исполненные греха и противления, покоряются могуществу Его любви. Но окончательное установление Его Царства славы произойдет только при Втором пришествии Христа. «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» (Дан. 7:27). Они наследуют Царство, уготованное им «от создания мира» (Мф. 25:34), и Сам Христос примет владычество и будет управлять ими. Небесные врата снова откроются, и наш Спаситель, окруженный тысячами тысяч и тьмами тем святых ангелов, явится как Царь царей и Господь господствующих. Иегова Еммануил «будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его — едино» (Зах. 14:9). «Скиния Бога» будет с человеками, и «Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:3).

Но Христос сказал, что до Его пришествия «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мф. 24:14).

Его Царство не придет раньше, чем Благая весть о Его благодати разнесется по всей земле, поэтому мы можем ускорить наступление Его Царства, отдавая себя Богу и приобретая души для Него. Только люди, посвятившие себя на служение Ему и говорящие: «Вот я, пошли меня» (Ис. 6:8) открывать глаза слепым, «чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу и. . . получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деян. 26:18), могут искренно молиться: «Да приидет Царствие Твое».




Цитаты Э. Уайт о молитве.
«Если мы будем всегда видеть Господа перед собой, мы будем постоянно обновляться в религиозной жизни. Наши молитвы примут форму разговора с Богом, как будто мы разговариваем с другом» (Наглядные уроки Христа, стр. 129).

«Пусть ничто, каким бы оно ни было дорогим или любимым, не поглотит наш разум и чувства, отвлекая нас от изучения Слова Божьего или от искренней молитвы» (Свидетельства для Церкви, т. 8, стр. 53).



Прославление
«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы» (Пс. 23. 9,10).


  • прославьте Бога за Его обещание прийти вновь;

  • прославляйте Бога за все, что Он совершает сейчас в нашей церкви, чтобы подготовить нас к Его скорому возвращению;

  • восхваляйте Бога за то, Кем Он является и за то, что Он сделал для нас сегодня, на этой неделе и т. д.


Молитвы прославления.

Исповедание
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное… приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мф. 3. 2-3)


  • Попросите прощения за то, что Царствие Божье и Его праведность не являются вашим главным приоритетом в жизни, учитывая скорое пришествие Христа (Мф. 6:33; 3:2).

  • Попросите Бога указать вам на грехи, которые следует исповедать; в тишине прислушайтесь к Его ответу.


Молитвы исповедания.

Прошение и ходатайственные молитвы
«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).
Молитва о возрождающей и преобразующей работе Святого Духа в наших сердцах:


  • молитесь о том, чтобы члены церкви не полагались во всем на пасторов, и не возлагали на них ответственность за свой духовный рост и не ожидали, что они сделают всю работу, связанную с евангелизмом сами;

  • молитесь о росте церкви, вовлеченности людей в миссионерскую работу, проповедь Евангелия и ученичество.


Молитва о миссии:


  • молитесь о Святом Духе, чтобы мы обладали силой свидетельствовать о Христе;

  • молитесь о тех, кто проходил или проходит обучение в различных направлениях миссионерского служения, чтобы они стали сильными лидерами в миссионерской работе на своей территории;

  • просите о том, чтобы Бог управлял всеми событиями в мире, чтобы у всех людей была возможность узнать Иисуса; о том, чтобы Его труд на земле был завершен и о Его скором пришествии.


Молитва о церкви:


  • особо молитесь за продвижение евангелизма на местном уровне, за проведение эффективных программ под водительством Святого Духа, за медико-миссионерское служение, за распространение литературы и газет;

  • молитесь за людей, записанных в ваших молитвенных списках;

  • молитесь о других просьбах, которые имеются в вашей церкви.



Благодарение
«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» (2 Тим. 4:18).


  • Прославьте Святого Духа за то, что он побудил вас прийти на молитвенное служение.

  • Воздайте Ему славу за те чудеса, которые Он творит в ответ на наши молитвы;


Молитва благодарение.

Пение: «Боже, да будет воля Твоя».
Каталог: wp-content -> uploads -> 2014
2014 -> Программа профессионального модуля техническое обслуживание и ремонт автомобилей Профессия: 23. 01. 03 Автомеханик
2014 -> Нп «палата судебных экспертов»
2014 -> Памятка по протезированию
2014 -> Маникюр маникюр от opi
2014 -> Cборник заданий тестового типа для контроля знаний учащихся по профессии нпо 190631
2014 -> Аир: Часто используется как связующий элемент в заклинаниях или в заговорах, а сам по себе для контроля над личностью. Растущий в саду, аир принесет удачу садовнику и большой урожай растений поблизости. Акация
2014 -> Разбудить сонную артерию
2014 -> Эльмир мамедов

Скачать 228.29 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница