Законодательно-нормативное регулирование специального водопользования в украине



Дата09.08.2019
Размер75 Kb.
#127022
ТипЗакон

УДК: 504.062(477)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

СПЕЦИАЛЬНОГО ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ В УКРАИНЕ
Л.Н. Грановская – д-р экон. наук, проф.; Л.М. Булаенко – канд. с.-х. наук, доцент;

М.В. Вердыш – аспирант

Херсонский государственный университет, г. Херсон, Украина
В статье проанализирована законодательно-нормативная база регулирования специального водопользования в Украине. Обоснована необходимость внедрения экономических рычагов управления рациональным использованием водных ресурсов. Предложены механизмы усовершенствования системы сборов за использование водных ресурсов.
In article the legislative base of regulation of special water use in Ukraine is analyzed. Necessity of economic levers management’s introduction is proved by rational use of water resources. Mechanisms of improvement of system of gathering for use of water resources are offered.
На современном этапе развития экономики водные ресурсы являются одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность функционирования сельского хозяйства и отраслей переработки его продукции. Эта проблема актуальна для южных областей Украины, а накопление финансовых ресурсов для сохранения, восстановления и охраны водных ресурсов является важной государственной задачей.

Цель статьи – изучение и анализ существующей системы платного водопользования на примере водохозяйственно-мелиоративного комплекса Херсонской области.

Современное состояние орошаемых земель Херсонской области характеризуется наличием целого ряда негативных факторов – несовершенством рыночных взаимоотношений во всех отраслях экономки, в том числе и в сельском хозяйстве, изношенностью материально-технической базы, недостатком материально-технических средств и горюче-смазочных материалов, использованием природо- и ресурсоёмких технологий, а также экологических и экономических проблем.

Под поверхностными водными ресурсами в Херсонской области занято 457 тыс. га. Прогнозные ресурсы подземных вод в области составляют 1497,4 млн м3.

В Южном Причерноморье расположены наибольшие в Украине оросительно-обвод-нительные системы: Северо-Крымский канал, построенный для перенесения части стока Днепра с целью орошения сельскохозяйственных угодий АР Крым, юга Херсонской области и промышленно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Крымского полуострова. Общая длина канала от Каховки до Керчи составляет 400,5 км. Каховский магистральный канал предназначен для орошения сельскохозяйственных угодий, водоснабжения сельских населенных пунктов и обводнения территорий засушливых районов Херсонской и Запорожской областей [3]. Протяженность канала 130 км [1]. Общая площадь орошаемых земель по области составляет 425,8 тыс. га. Каховской оросительной системой орошается – 243,1 тыс. га, Северо-крымским каналом и Краснознаменской оросительной системой – 102 тыс. га, Ингулецкой оросительной системой – 18,2 тыс. га, локальными оросительными системами – 21,2 тыс. га, местным орошением – 41,3 тыс. га. Основные характеристики водохозяйственно-мелиоративного комплекса Херсонской области приведены в таблице.

В целом по Херсонской области в 2007 г. орошалось 285 тыс. га, что на 10 тыс. га больше по сравнению с 2006 г. и составляет 70 % от имеющихся орошаемых площадей. Количество имеющихся дождевальных машин в области – 2870 единиц, подавляющее большинство из которых составляют низконапорные ДМ «Фрегат» – 2492 шт.


Основные характеристики водохозяйственно-мелиоративного комплекса

Херсонской области в 2005-2007 гг.



Показатель

Годы наблюдений


2005

2006

2007

Наличие орошаемых земель, тыс. га

425,7

425,7

425,7

Площадь фактически орошаемых земель,

тыс. га


275,2

275

285

Общая балансовая стоимость мелиоративных фондов, млн грн.

1490,0

1562,4

1562,4

Количество стационарных насосных станций, шт.

433

426

426

Протяженность трубопроводов, км

7094

7094,8

7094,8

Гидротехнические сооружения на оросительных системах, шт

22630

22630

22630

Площадь, орошаемая системами капельного орошения, тыс. га

8

8,2

12,5

Наличие дождевальных машин, шт

2858

2870

2870

Водоподача на орошение, тыс. м3

599250

620456

784200

Значительной экологической проблемой для зоны орошения Украины является подтопление сельскохозяйственных земель и населенных пунктов. В Херсонской области 300 населенных пунктов находится под угрозой подтопления, а 100…125 постоянно подтоплены. Причинами этого явления является практическое отсутствие стока на большинстве орошаемых территорий, расположение многих населенных пунктов на понижениях рельефа – подах, морских побережьях, а также неблагоприятное техническое состояние оросительной, сбросной и коллекторно-дренажной сети.

Для обеспечения рационального использования водных ресурсов в Украине введена система платного водопользования, которая устанавливает порядок общего и специального использования водных ресурсов.

Согласно ст. 48 Водного кодекса Украины: «Специальным водопользованием считается забор воды из водных объектов с применением сооружений или технических устройств для удовлетворения питьевых и других нужд в разных областях народного хозяйства» [2]. Сбор за специальное водопользование был введен с целью стимулирования рационального использования, охраны, восстановления водных ресурсов и включает сбор за использование воды и за сбрасывание загрязняющих веществ. Плата за специальное водопользование собирается независимо от того, поступала вода к водохозяйственным системам пользователя непосредственно от других водопользователей или от предприятий коммунального хозяйства. При этом, кроме платы за специальное использование водных ресурсов, природопользователями оплачивается стоимость услуг, связанных с их доставкой.

Плата за специальное использование водных ресурсов согласно п. 16 постановления № 1494 не изымается, когда вода используется для:

удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических потребностей населения;

технологического процесса изъятия полезных ископаемых;

противопожарных нужд и внешнего благоустройства территорий городов;

научно-исследовательских учреждений при выполнении научных исследований в области рисосеяния;

выпуска молодняка ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и нерестилища;

перебрасывания воды в маловодные регионы каналами или водоводами;

за морскую воду [3].

Попытки введения платного водопользования предпринимались и в Советский период – система водных сборов в 1920-х гг. ХХ в., плата за воду для оросительных систем (1950 г.), создание единой государственной методики оценки природных вод (1969 г.), а в 1982 г. для промышленных предприятий была введена плата за забор воды из систем водоснабжения. Система расчетов платы за использование водных ресурсов имела несколько недостатков – плательщиками были лишь промышленные предприятия, бюджетная направленность сборов разрывала связь между платностью водопользования и капиталовложениями в развитие водного хозяйства, и не учитывала качества используемых водных ресурсов при установлении ставки платежей. Тарифы определялись, исходя только из текущих ежегодных затрат на эксплуатацию систем водоснабжения, без учета стоимости воды как ограниченного природного ресурса. В 1984 г. была установлена плата за забор воды из подземных источников. Тарифы рассчитывались и устанавливались в разрезе административных территориальных единиц только для промышленных предприятий. В тариф была включена ставка возмещения затрат на геологоразведочные работы [4].

В 1992 г. в Украине на основе новых методологических подходов как по определению экономической оценки водных ресурсов (рентная концепция), так и по распределению затрат между всеми водопользователями были определены временные тарифы на использование водных ресурсов, которые были утверждены Кабинетом Министров Украины и введены в действие постановлением № 85 от 8 февраля 1994 г.

На основе этой концепции водные ресурсы Украины локализированы в пределах гидрографической системы, которая обусловила территориальную дифференциацию водного дефицита. На основании дифференциации водоемы были сгруппированы в бассейны, для которых были определены тарифы. В Херсонской области, которая принадлежит к Днепровскому водному бассейну, в 2007 г. насчитывалось 2383 субъекта, которые осуществляли специальное водопользование и использовали 1356 млн м3, что на 398 млн м3 больше, чем в 2006 г.

Новые тарифы сбора на специальное водопользование были введены в действие с 1 июля 1999 г. Постановлением Кабинета Министров Украины № 836 «Об установлении нормативов платы за специальное использование водных ресурсов и платы за пользование водами для нужд гидроэнергетики и водного транспорта». В постановлении определены нормативы сбора за специальное водопользование, нормативы сбора за специальное водопользование для нужд гидроэнергетики, водного транспорта, рыбоводства и жилищно-коммунального хозяйства [5]. По сбору за специальное использование водных ресурсов предоставлены льготы, которые закреплены Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 августа 1999 г. N° 1494 «Об утверждении Порядка взыскания сбора за специальное использование водных ресурсов и сбора за пользование водами для нужд гидроэнергетики и водного транспорта». Оплата за использование водных ресурсов для нужд сельского хозяйства изымается с начала оросительного сезона 2000 г.

Выдача разрешения на специальное водопользование производится согласно ходатайства водопользователя с обоснованием необходимых объемов воды. В разрешении на специальное водопользование устанавливаются лимиты забора и использование воды, а также лимиты сброса загрязняющих веществ. В период маловодья эти лимиты могут быть уменьшены специально уполномоченными государственными органами без корректирования разрешения на специальное водопользование. Объем использованной воды определяется водопользователем самостоятельно, на основании данных первичного учета по показаниям измерительных приборов. В случае отсутствия измерительных приборов объем использованной воды определяется по технологическим данным (продолжительность работы агрегатов, пропускная способность водопроводной сети и т.п.) [6].

Для оформления разрешения на специальное водопользование потребителям, которые планируют использовать воду для орошения, необходимо подготовить следующие документы:

для физических лиц – государственный акт права собственности на землю, для юридических – оформления доверенности по количеству заключенных договоров на аренду земли;

схему расположения орошаемого участка относительно источников орошения, которая заверяется подписью и печатью землеустроителя местного органа власти;

паспортные данные для физических лиц, уставные документы, свидетельства о государственной регистрации и включении в единый государственный реестр предприятий и организаций для юридических лиц;

справку районного землеустроителя о наличии орошаемых земель у водопользователя.

Расчет водопотребления сельскохозяйственными культурами проводится на основании рекомендованных режимов орошения и согласовывается в районном управлении водного хозяйства. После оформления всех вышеуказанных документов делается согласование в районном управлении водного хозяйства, в гидрогеолого-мелиоративной экспедиции (вывод о гидрогеолого-мелиоративном состоянии орошаемого участка), в областном управлении водного хозяйства и мелиорации. После всех согласований материалы передаются в областное государственное управление охраны окружающей природной среды для получения разрешения.

Взаимоотношения между поставщиками водных ресурсов и водопользователями оформляются договором, в котором определяются обязательства и ответственность сторон, система учета водных ресурсов, взаиморасчеты и особые условия. Неотъемлемыми частями договора на услуги по подаче воды является:

разрешение на специальное водопользование;

протокол согласования договорной цены на услуги по подаче водных ресурсов;

акт технической готовности внутрихозяйственной сети и поливной техники;

соглашение по методу учета подаваемых водных ресурсов;

акт приема-подачи воды.

Контроль за количеством использованных водных ресурсов и их учетом осуществляют органы Министерства охраны окружающей природной среды Украины и Государственного комитета водного хозяйства. Своевременность поступления в бюджет сбора за специальное водопользование контролирует государственная налоговая служба.

Сроки специального водопользования устанавливаются органами, которые выдают разрешение. Специальное водопользование может быть краткосрочным (до 3 лет) или долгосрочным (3-25 лет). В случае необходимости срок специального водопользования может быть продолжен на период, который не превышает соответственно краткосрочного или долгосрочного водопользования [7].

Сборы за использование водных ресурсов из водных объектов общегосударственного значения направляются в Государственный бюджет Украины в размере 80 % от общей суммы, в бюджеты областей – в размере 20 %. К водным ресурсам общегосударственного значения относятся поверхностные воды бассейнов рек, которые расположены или используются на территории более чем одной области, а также все подземные воды. Сборы за использование поверхностных вод для нужд гидроэнергетики, рыбоводства и водного транспорта, а также за потери воды при ее транспортировке полностью зачисляются в государственный бюджет. Сборы за использование водных ресурсов из водных объектов местного значения полностью поступают в местные бюджеты.



Существующая система платы за использование водных ресурсов по постоянным тарифам имеет недостатки. Дифференциация водоемов и подземных вод учитывает дефицит воды по регионам, но не учитывает назначение, характер, экологические, экономические и другие особенности водопользования [8]. Чтобы учесть эти аспекты, система платы за специальное водопользование должна иметь более дифференцированный характер. Перспективной в этом направлении будет разработка методики формирования оплаты за водные ресурсы, которая будет стимулировать водопользователей внедрять инновационные водосберегающие технологии. Кроме того, для определения обоснованной величины сбора за использование водных ресурсов необходимо провести всесторонний анализ хозяйственной деятельности водопользователей и внедрить эффективную систему учета потребляемых водных ресурсов.

Библиографический список


  1. Водне господарство в Україні // ред. А.В. Яцика, В.М. Хорєва. – К.иїв: Ґенеза, 2000. 456 с.

  2. Водний кодекс України / Відомості Верховної Ради 1995, № 24.

  3. Постанова Кабінету Міністрів України №1494 від 16 серпня 1999 "Про затвердження Порядку справляння збору за спеціальне використання водних ресурсів та збору за користування водами для потреб гідроенергетики І водного транспорту, 1999. – 13 с.

  4. Проблемы устойчивого развития мелиорации и рационального природопользования. Материалы юбилейной международной научно-практической конференции. – М.: 2007. С. 368-374.

  5. Постанова Кабінету Міністрів України № 836 від 18 травня 1999 р. «Про встановлення нормативів плати за спеціальне використання водних ресурсів та плати за користування водами для потреб гідроенергетики та водного транспорту». 1999. 22 с.

  6. Галушкіна Т.П. Економіка природокористування. Навчальний посібник .– Харків: 2009. 480 с.

  7. Постанова Кабінету Міністрів України №1494 від 13 березня 2002 року «Про затвердження Порядку погодження та видачі дозволів на спеціальне водокористування», 2002. 7 с.

  8. Бодюк А.В. Плата за спеціальне використання водних ресурсів//Економіка АПК. – 2004. № 6. С. 58-64



Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©vossta.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница